中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

漫阅华夏——祝贺祖国70周年华诞丨2019小金龙漫画创作大赛征稿了

  中国动漫金龙奖(CACC)下设面向18周岁以下儿童与青少年的“小金龙”漫画大赛,简称“小金龙奖”。在祖国即迎来70周年华诞之际,2019年,金龙奖组委会携手广州图书馆,特设以“祝贺祖国70周年华诞”为主题的“2019小金龙漫画创作大赛”,鼓励广大儿童与青少年通过创作漫画作品,笔述中国历史故事,绘制中国美好蓝图,画意抒发爱国之情,在同一片蓝天之下,共同庆祝祖国70年诞辰。

大赛安排


一、参赛组别

学前组(3-5岁)小学组(6-12岁)中学组(13-18岁)


二、赛程安排

大赛启动:2019年3月16日 上午
截稿日期:2019年7月31日(以作品实际到达日期为准)
评审时间:2019年9月
颁奖及展示:2019年10月

三、投稿方式

1.实体投稿

请将作品及参赛表格(附件1)邮寄或亲自送往广州图书馆南三楼服务台 (地址:广州市天河区珠江东路4号,邮编:510623;收件人:广州图书馆南三楼服务台;电话:83836666-2351;请注明“‘2019小金龙’-组别-姓名”)。

 

2.网络投稿

请于作品截稿日前将作品及参赛表格(附件1)发送电子邮箱:gtsenf3@163.com;邮件主题为“‘2019小金龙’-组别-姓名”。


四、报名表下载

广州图书馆官网-少儿版-“最新消息”栏目
网址:http://www.gzlib.gov.cn/hotNews/167631.jhtml

 

大赛相关


一、作品要求

1.作品主题
可参考下列任一方面进行创作:
(1)对祖国的生日祝福;
(2)祖国的优秀传统文化、当地特色风俗、地标建筑、历史事件等;
(3)祖国的新面貌和新变化,包括农村城市发展、粤港澳大湾区、环境保护、对外交流等;
(4)畅想祖国的未来发展;
(5)表达儿童与青少年日常美好生活,包括校园生活、阅读素养、文娱体育、亲子活动等。

 

2.作品类型

故事漫画(多格漫画、条漫等)、绘本(多页)或儿童画(单幅)。

 

3.作品形式

彩笔画、水墨画、水粉画、工笔画、钢笔画、水粉画、丙烯画、拼贴画、剪纸等。漫画中可加文字予以说明,表现形式不限,手绘或电脑作画皆可。

 

4.提交要求

(1)提交数量:每位参赛者同一作品类型可提交不超过两份作品。同一类型最多一份作品进入评选。
(2)提交形式:纸质版或电子版均可。
① 图片电子文件须为JPG格式,RGB图,分辨率不低于300 DPI,每幅作品大小不超过3M,图片宽高必须为2000像素以上。电子版作品可通过邮件或刻录光盘交送。
② 实体作品可交原稿、打印稿,纸张尺寸不超过A3。

 

5.版权声明及授权

(1)参赛者对参赛作品享有完整版权。作品必须是首发原作,曾发表、出版(含网络)、参加过其它评比活动的作品,不予进入评选。因欺报瞒报所产生的一切法律后果,由个人自行承担,主办单位将取消其参赛资格。
(2)活动主办方将对参赛作品享有以下权利:
①将参赛作品用于收藏、展览、出版、宣传等;
②将参赛作品及其相关资料用于赛事指定的媒体进行公开发布;
③将参赛作品及其相关资料用于赛事展览(含巡展);
④推荐参赛作品参加组委会组织或认可的其它同类型比赛。

 

6.注意事项

1)参赛者必须如实、完整填写《参赛报名表》,并随作品一起邮寄或发送,否则当无效作品处理。
2)每一件作品均需单独填写并提交《参赛报名表》(附件2)。
3)不能在作品之中打水印或“样图”等字样。
4)有违以下规定的参赛作品,将被取消参赛资格:
① 含有与中华人民共和国法律法规相抵触的内容。
② 含有色情、暴力、血腥等不良内容。
③ 涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权。
④ 违反其它有关规定。
5)本次活动最终解释权归主办单位所有。

二、奖项设置

1.个人奖项

一等奖(若干),颁发获奖证书、奖品。
二等奖(若干),颁发获奖证书、奖品。
三等奖(若干),颁发获奖证书、奖品。
优秀奖(若干),颁发获奖证书。
 
2.“优秀组织奖”
表彰积极组稿参赛的团体机构,由主办单位颁发获奖证书。
 
3.“优秀教师奖”
授予积极组稿参赛的指导教师或机构主要负责人,由主办单位颁发获奖证书。

三、大赛咨询

微信公众号:

电子邮箱:gtsenf3@163.com

 

咨询电话:020-83836666-2351(广州图书馆南三楼服务台)
注:咨询时间为周一至周日10:00-17:00,周三闭馆。

 

合作联系:13825120360(欢迎各地品牌、商家、单位、机构来电合作)

 


 

往年回顾

2018“漫话传统文化”未成年人漫画创作大赛

 
 
 

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博