中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

全广州向上看!国内首条动漫星光大道落户广州!

这次漫画节,又悄咪咪地搞事啦!

 

日前,在第十一届中国国际漫画节举办期间,内地首条以动漫为主题的户外星光大道落户广州市越秀区“创意大道”,寂地、客心、朱斌、丁冰、于彦舒、MINT、李欢、穆逢春、白茶、叶露盈、王小洋等数十位海内外动漫名家出席揭幕仪式,组委会于现场向漫画家代表颁发了星光大道入选证书。
在星光大道上,近百块设计精美的动漫名人星光牌集体亮相。现场可见,每块星光牌上都刻有动漫名家的姓名、代表作、年代等信息。星光大道以动漫历程为轨迹,以薪火相传为脉络,不仅出现潘达微、丰子恺、廖冰兄等老一辈艺术家,也有Benjamin、黄伟明、郑健和等新一辈动漫名家。
组委会称,星光大道旨在纪念中国及世界上对动漫产业和动漫艺术发展具有伟大成就的动漫名人,诉说着中国动漫的光辉岁月,预示着中国动漫灿烂美好的明天。组委会希望通过集中式的展示,鼓舞动漫创作者不断辛勤耕耘,创作出世界级水平的动漫作品,同时也可为广大市民及动漫爱好者提供具浓郁动漫氛围的休闲互动场所。
据介绍,星光大道所在的“创意大道”,系广东省和广州市现代服务业重点建设项目、广州市重点建设的创意产业基地,同时也是越秀区全力打造的“百亿文化产值”文化产业基地。业界人士普遍认为,国内首条动漫星光大道的开启,进一步推动动漫文化朝主流文化靠拢,为中国动漫的发展增添了信心,也为羊城增添了一道感受动漫创意的靓丽风景线!
分享到QQ 分享到微信 分享到微博