中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

你不会因为拥有谁就完整,你本来就是完整的

 
                                              你不会因为有谁,就会变得完整。
                                              你不会因为没有谁,就变得不完整。
——《包包流浪记》                        

 

米娜桑下午好(*´▽`)ノ
今天小咩的“作品推荐直播间”又开始营业啦~
暑假已过,学生党们又开始新的学习生活了。小咩在这里祝各位小伙伴新学期朋友多多~分数多多~
同时,小咩要给学生党以及为生活努力的大家送上一份“能量源”——故事绘本《包包流浪记》。通过这部绘本,希望你充满能量,每天都元气满满!
这是一个关于包包的故事。它与主人在机场失散后,毅然决然踏上了一场奇幻的旅行。它长途跋涉,只为寻求一个让自己变得“完整”的理由。
《包包流浪记》荣获第14届中国动漫金龙奖最佳绘本漫画金奖,先后斩获德国红点设计奖、日本插画大赛全场大奖等16项国际大奖。
 
关于作者
 
这部绘本之所以能获得众多殊荣,自然是与两位作者的付出分不开的。《包包流浪记》由“火星爷爷”许荣宏担任绘本编剧,刘经玮担任插画设计。
(左为火星爷爷)
 
火星爷爷,原名许荣宏。亚洲双料创意故事王,金牌培训师。其“学习向没有借东西”8分钟TED演讲视频曾一时疯传网络,创下千万点击量,成为受欢迎的华人演讲导师!另外还著有《超人大头贴》、《给下一个科学小飞侠37个备忘录》、《3号小行星》等10本畅销书籍。
刘经玮,独立工作室负责人,专注于插画设计、包装视觉、品牌识别等设计文化产业的发展。其作品多收录于设计年鉴,曾于柏林、东京、中国台北等地展出,三度获得德国红点设计奖,亦曾获得日本插画家协会全场大奖、路易斯威尔国际创意白金奖等多项荣誉。
值得一提的是,《包包流浪记》中传递的正是火星爷爷那坚韧的生活态度。火星爷爷从出生便是一位小儿麻痹患者,没有行动自如的身体。他曾经历过无数个孤独的时刻,差点对生活失去希望。 
但火星爷爷没有放弃,而是给自己创造了无限的可能性。他从花旗银行,跳到滚石唱片,后来又进去互联网、动画、证券公司,现在成为一名TED 讲师。他潜水、骑行、横渡日月潭、赴北欧旅行……他不依靠别人“完整”,他自己使自己“完整”。
 
就是这样一位使自己人生成为传奇的火星爷爷,给我们带来一本励志又感人的《包包流浪记》。
 
关于作品
 
我们每个人都曾被“落下”
在孤独中挣扎
我们活在别人的眼光里
为了融入他人而变成别人喜欢的样子
我们甚至怀疑过自己
我是不是我
 
《包包流浪记》中的主角包包,或许就是现实中我们的样子。
包包在机场与主人走散,之后开始了奇妙的旅途。他遇到了许多人和事,但很快就受不了其他包包的质疑:没有主人的包包,还算完整的包包吗?
它觉得自己不完整,于是开始试着要帮助一只蜗牛、一只乌鸦、一条流浪狗……以此来证明自己的价值。但都遭到了回绝。
后来它对在橱窗里的桃红包一见钟情。为了能够跟桃红包在一起,它去应聘了快递员。克服了各种困难后,终于与桃红包在一起。
但它真的摆脱孤独,从此幸福了吗?
这是一个孤单包包的故事,一个追寻自我,倔强而独立的成长故事。最后,包包终于通过一个勇敢又浪漫的决定,找到了证明自己存在的方式。
《包包流浪记》画风细腻饱满,情节温暖又充满张力。不止小孩,大人也可以在这个故事中得到治愈和启发:每个人都是完整的自己,每个人都可以自己决定自己的人生道路。
 
 
那些单独的日子都是礼物
你将会因为你的单独而丰盛
你不会因为拥有谁就完整
你本来就是完整的
分享到QQ 分享到微信 分享到微博