中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

睇漫画,最紧要就系开心|名家贺图

最近开始入秋了

但是小咩身处的广东是没有秋天的orz

降温是不可能降温的

这辈子都不可能降温的

空调又没有

就只能看看搞笑漫画冷段子维持生活这样子

今天小咩收到的礼物是来自

一群有趣的作者送上的有趣的动漫!

这里个个都是人才!画画又好看!

超喜欢在这里的!

快跟随小咩

一起放松一下吧~

 

朱斌

提起朱斌老师,第一个想到的就是《爆笑校园》和呆头了吧。《爆笑校园》曾获第3届金龙奖最佳多格漫画金奖。《爆笑校园》是一部老少皆宜的漫画作品,故事设定采用与当下年轻读者相仿生活环境,叙述了一系列有着火星思维的农村娃到大城市读书而发生的搞笑故事。

《爆笑校园》

小咩永远记得呆头把“庆祝元旦”写成了“庆祝完旦”

 

阿桂

阿桂,青年漫画家、动画家。其创作的《疯了!桂宝》连续四年位居中国漫画销售榜第一名。《疯了!桂宝》主要讲述一个非常疯的男孩桂宝的日常搞笑故事。在桂宝的世界里,每个事物都是有生命的,绿豆,电灯泡,铅笔,包子,馒头都有自己的个性,在他们身上都能发生非常搞笑新奇的故事。

《疯了!桂宝》

愿大家成为自己心中的桂宝,成为快乐的天才。

 

丁一晨

骨子里是诙谐与深刻的混合体,永葆一颗敏感的心感受生活,用画笔雕刻时光,她就是丁一晨。现已出版畅销漫画作品《毕业了,却开始怀念》、《走你,小五》、《好想回到小时候》等。绘本作品《朋友》曾获得第11届中国动漫金龙奖最佳绘本奖铜奖。

精致又充满着梦想感的生活,小咩也很喜欢!

 

 

蔡诗中

蔡诗中老师是来自马来西亚的一名角色设计师兼漫画家,其首部漫画作品《元气王》获第2届中国动漫金龙奖最佳多格漫画银奖。2011年及2012年获得中国动漫金龙奖“最佳儿童漫画”及“最佳幽默漫画”奖项提名。

 

肥志

肥志,深圳萌想文化创始人,旗下拥有“肥志百科”、“如果历史是一群喵”、“如果世界是一窝啾”等漫画品牌。目前,萌想文化旗下漫画微博总阅读量超过七个亿。肥志个人作品《如果历史是一群喵》曾获第14届中国动漫金龙奖最佳故事漫画奖铜奖。

《如果历史是一群喵》

这本书可爱到我只顾吸猫而忘记了解历史了(>ω<*)

 

傅燕

傅燕,内地导演,漫画家。主要作品有《勇闯天下》、《Q版三国》、《Q版三国之三小强》等。其中《Q8》曾获得第4届中国动漫金龙奖最佳四格漫画奖。小咩相信《Q版三国》是大家的童年回忆之一!傅燕老师用无厘头又有趣的手法,将三国的乱象展现的有趣又欢快。

《Q版三国》

刘备卖草鞋、张飞卖猪肉、关羽卖牛杂2333

 

枣子

枣子,四格漫画《鸭蛋小厨神》作者,作品曾获得第8届中国动漫金龙奖幽默漫画奖。对于我们来说,厨房是一个神圣又充满吸引力的地方,但大家一定不会想到厨房还可以搞笑!《鸭蛋小厨神》就是这样一本爆料餐馆厨房里所发生的搞笑糗事的漫画哦~

 

张家辉

张家辉老师是来自马来西亚的漫画家。作品中常混合了FUNK和后现代风格的作画元素。作品《秀逗高校》曾获第3届中国动漫金龙奖最佳海外漫画奖,《支持者supporter》获得第11届中国动漫金龙奖剧情漫画奖金奖。《秀逗高校》是一个恶搞校园的故事:智商超高的猫君、上课永远带着女仆与管家的有钱仔、居然还有同学是青蛙!多灾多难的生活就此开始……

《秀逗高校》

 

张小盒

每个人都有一个自己的盒子,这个盒子里,放着自己的喜怒哀乐,放着自己的梦想和沮丧,放着爱情、生活和工作……张小盒团队旗下作品《张小盒上班族漫画》曾获得第4届中国动漫金龙奖最佳成人漫画奖。

《张小盒》

打开心里的盒子,拥抱温暖的世界

 

看了这么多有趣的贺图

小咩已经按捺不住要去重新看一遍原作了!!!

感谢老师们创作出如此用心的作品

才让我们整日发出沙雕的笑声

(u‿u✿)

第15届金龙奖网络人气作品投票正在进行中

扫描下方二维码可进入投票页面

分享到QQ 分享到微信 分享到微博