中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

不合时宜的坚持,求仁得仁的传说

嘿嘿

各位下午好哇!

又到了作品展示环节

可能已经有小伙伴猜到

今天要展示的作品是什么了

 

《全职高手》

曾获

第14届中国动漫金龙奖

最佳动漫改编奖、最佳营销动漫奖、

2017年度中国二次元指数年度最佳动画奖等!

(萌萌萌你最萌)

 

《全职高手》这部电竞小说 作为国产IP扛鼎之作

在连载时便积累了极其优良的口碑

人气居高不下 热度经久不衰

拥有庞大的粉丝基础

因而在动画未开播前便有不少原著粉嗷嗷待哺 终日靠PV过活

(是小咩本咩了)

于是小咩今天便借此机会

想跟大家聊聊全职的动画

网络动画《全职高手》改编自蝴蝶蓝连载于起点中文网的同名电竞小说,分有正式剧集与特别篇。

第一期剧集由重庆视美动画艺术有限责任公司负责制作,于2017年4月正式开播,全12话。曾在B站霸榜三月之久,并以8亿播放量完美收官。

特别篇则由重庆彩色铅笔动漫设计有限公司负责,于2018年4月开播,全3话。

第二期将于2019年开播。

 

故事本身

《全职高手》讲述了在网游荣耀中被誉为“荣耀教科书”的顶尖高手叶修,由于种种因素不得不离开职业圈,而最终又重返巅峰的故事。

退役后的叶修寄颇为自在地成为了一个小小的网管。可面对荣耀,他仍旧抱着一腔十年不改的热血,带着一把强得犯规的未完成自制武器,在第十区开启自己重返巅峰的旅途。

 

故事改编

原作毕竟是一个约530万字的大长篇,短短的12集动画自然是讲不完这个故事的,所以第一期的制作团队便对原作进行了一定程度的改编,例如对剧情进行删减,将一些人物的正式出场提前等,使动画整体剧情节奏加快。

 

意外之喜


出乎意料的是,一期制作团队竟然将原作番外《巅峰荣耀》的一部分剧情,即叶修与韩文清的初识,放进了最后一集里,小咩当时都惊呆了!

小咩本来想着动画剧情已经那么紧凑了,怎么着也不可能出现番外剧情,有些许可惜,但也能够理解,可就是没有想到!竟!然!有!啊!这对原著粉来说,无疑是一个大惊喜。

 

动画制作

画面的精致度绝对是一期动画的一大卖点。无论是人物现实中的生活景象,还是游戏内的场景,全职动画在这方面所展现出来的水准令观众颇为满意。

 

而关于打斗场面,一期动画在流畅度上的表现也相当可圈可点~有好几段打斗燃到小咩来来回回地看了不下十遍!优秀!

 

其实

小咩十分感激视美制作的《全职高手》一期动画

它燃起了不少非原著关注者的好奇心

令他们尝试着去接触原著本身 感受原著的趣味

作为改编动画  

《全职高手》无疑是成功的

但还只是一个开始

今后一定会有更多的优秀改编动漫

横空出世

对于这点 小咩确信无疑

分享到QQ 分享到微信 分享到微博