中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

一场永无止境的梦幻旅途|名家贺图

人人都说

美梦易醒,如露如电

双眼一睁,它便消失得悄无声息

无论如何努力地去回想

却终究是一场空

小咩并不否认这样的说法

但小咩也一直相信

总有一场盛大的梦会令人难以忘怀

只愿长醉不醒

……

至少 对于小咩而言

动漫世界就是这样的一场梦

它由各位老师

以自己的才情编织而成

以自己的汗水浇灌而生

佳期如梦

就让我们通过各位老师的贺图

开启一场永无止境的梦幻之旅吧!

 

BENJIAMIN老师的《没有人会飞没有人会记得》曾获首届中国动漫金龙奖最佳故事漫画金奖。老师在这张贺图中,通过强对比、饱和度高的色彩为我们营造出了一个光怪陆离的梦。

 

来自寂地老师的这张贺图,一下子就勾起了小咩的思绪:少男少女坐在弯月船上,仿佛在遥想着藏于静夜中的未来。寂地老师的作品《My Way》系列曾获首届中国动漫金龙奖最佳绘本漫画奖。

 

阿梗老师笔下的花与草,自然与人,永远蕴涵着无边的诗意。其作品《红艾花开》曾获首届中国动漫金龙奖最佳造型奖,而她与黄山老师合作的《黑礼帽中的童话——少年与玫瑰》也曾获第5届金龙奖最佳绘本漫画奖。

 

漫天飞舞的樱花,伫立的少女及其身旁来往的路人,Shel老师笔下这美得不似现实的画面,总让人以为是个梦。老师的《天堂的孩子》曾获第2届中国动漫金龙奖最佳插画金奖。

Eno.老师,又称何何舞老师~画风精致朦胧,擅长水彩手绘。在老师的作品中,温情与凉薄往往纠缠不清,让人感觉虚幻而又纯净脱俗。其作品《夜想花》曾获第3届中国动漫金龙奖最佳插画铜奖。

 

罗殷老师的《我们家的大小姐》曾获第3届中国动漫金龙奖最佳绘本漫画银奖,动画短片《兔子的尾巴》也在同年金龙奖上获得最佳动画短片银奖。老师这充满童话色彩的风格是小咩的大爱呀~

 

动物们齐聚一堂开party的景象是不是很奇幻呢?斑斓的色彩配上奇异的想象,给人带来独特的观赏感受。该贺图来自Lisk老师,其作品《牛奶山谷》曾获第8届中国动漫金龙奖最佳绘本漫画奖。

 

刘斯颖老师,笔名斯颖猫,其作品《约克先生》曾获第10届中国动漫金龙奖最佳儿童漫画奖,《我是最幸福的人》则获第13届金龙奖最佳短片动画奖。

 

其实
这场温暖的梦幻旅途从来都是真实的
而动漫世界也从来都不是一场梦
无论读者从作品中感受到的是何等的梦幻 
何等的光怪陆离
它们所呈现的
仍然是老师们所感受到的真实
是老师们人生观与世界观的映射
因而似真又不似真 似梦又不似梦
由此 
这场梦幻旅途亦犹如现实中的人生征途一般
充满辛酸 也充满温暖
永无止境 也永不停息
 
感谢各位老师的祝福~(鞠躬
分享到QQ 分享到微信 分享到微博