中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

当我们在谈论舞台时,神仙在画些什么?| The 15th CACC

八月火燎燎地赶来了

从这个月起

小咩将不定时进行

~往届优秀作品展示~

 

当我们在谈论歌剧舞台、音乐剧时,神仙在画些什么?

前阵子小咩又看了一遍《歌剧魅影》25周年音乐剧,无论看多少次总会被开场的大吊灯以及《The phantom of opera》这首主题曲所震撼。音乐剧对于每个人的意义都不相同,场景与剧情、演技与歌声,都是许多舞台观众以及爱好者关注的重点。

今天小咩要推荐的作品,把歌剧、音乐剧、芭蕾剧等舞台融进了插画世界。这幅作品仅凭6张插画便夺得红花,荣获第14届金龙奖最佳插画奖铜奖,美国3x3 International Illustration Annual No.14 优胜奖。

这部作品就是《关于舞台的一切》。

 

关于作者

   Kuri是这套作品的作者。她说这套作品灵感来源于各种舞台剧,歌剧,芭蕾。

“第一次在剧院里看歌剧魅影的时候我就被那美轮美奂的场景和美妙的歌声所折服,因此希望用画笔来画出我在现场感受到的那种美。我分别选择了歌剧魅影、图兰朵、蝴蝶夫人、魔笛、胡桃夹子和莎乐美这6个经典的作品,分别从每一部作品中提炼出最打动我的一幕来将它展现在画面之上。”

Kuri在绘制这六幅作品时查阅了大量和作品有关的资料,使得作品的展现出的情节更加生动细腻。在Kuri绘制的过程中,作者还加深了自己对舞台的世界的向往,对Kuri来说,这是一套非常有意义的作品。

关于作品

Kuri笔下的插画色彩艳丽,色调主题鲜明,人物画风也带有Kuri自身独特的特点。看到Kuri插画的第一眼先是惊叹,而细细品味都发现每一幕舞台都能使人走进人物内心的喜悦或是悲伤的氛围中。

(图 歌剧魅影)

《歌剧魅影》作为世界四大音乐剧之一,魅影、克莉丝汀、劳尔之间的凄美爱情悲剧被众人熟悉。在Kuri的笔下,仿佛再次进入了中魅影初次与克莉丝汀相会的场景,回到了那令人嘘唏的巴黎剧院中。

(图 胡桃夹子)

《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,其充满了童话色彩以及冒险精神。Kuri细心的在画中增添了芭蕾元素以及胡桃夹子与克拉拉的雪国情节,不禁让小咩也想牵一牵王子的手。

(图 蝴蝶夫人)

《蝴蝶夫人》是以悲剧收尾的歌剧,故事内容主要为艺伎巧巧桑(即蝴蝶夫人)痴心等待美国军官丈夫归来,却换来丈夫的抛弃,最后以自杀的惨烈方式,殉葬了自己的爱情和婚姻。画中绝望的少妇落下的眼泪化作蝴蝶,不禁让小咩感叹这凄美与绝望。

(图 魔笛)

《魔笛》是部洋溢着冒险精神的歌剧,主要讲述了王子塔米诺用魔笛解救心爱之人帕米娜的故事。Kuri将《魔笛》置入一个日月星河、万兽同庆的世界里,使这段爱情故事更加浪漫了(小咩羡慕.jpg

(图 莎乐美)

对,你没看错,画中的仙女手上拎着的是一个人头。《莎乐美》的故事走向有点类似于“得不到他便要彻底拥有他”的痴汉走向,但该戏剧又充满着唯美主义色彩,Kuri也将这一幕的唯美主义展示的淋漓尽致。

(图 图兰朵)

《图兰朵》是讲述中国传奇故事的歌剧,元朝公主图兰朵为复仇而肆意杀死许多前来求爱的男子,但只要有男子能猜对三道谜语,公主便愿意嫁于他。最后,怀着真爱的卡夫拉王子融化了公主冰冷的心,俩人过上了幸福快乐的生活。

 

当我们还在沉迷舞台时

神仙早已提起画笔

当舞台艺术遇上插画世界

神仙已经喜提红花

嘤嘤嘤

各位看完之后是不是像小咩一样

只能发出一声惊叹

 

最后……

看小咩这么努力做舞台剧功课的情况下

快发评论赞美我(叉腰

也欢迎各位在评论里告诉小咩

你最爱的舞台剧~

(u‿u✿)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博