中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

放下手机,立地成佛|The 15th CACC

我们一群蓝星人,我们的生活沉浸在智能当中。我们沉迷,我们不可自拔……
今天给大家带来的第15届金龙奖参赛作品展示
是来自插画师李卓君笔下的作品
《智能沉浸》
智能沉浸,讲的是个通俗易懂的道理。我们在智能时代的背景下逐渐变得麻木被动,我们开始享受智能,但也逐渐被智能“享受”。李卓君老师通过观察 用一幅幅画表现了智能时代下蓝星人的变化以及令人深感担忧的未来。
我们沉浸于无边无尽的智能世界、我们学会享受网络高速、我们开始拥有超能“立”、我们逐渐忘记时间、我们习惯于用“手指”交流……
下面,就来欣赏这一幅幅故事吧。
舒服的色彩画风,直戳心灵的文案,都让小咩开始害怕如果自己丢了手机要如何活下去(摊手
智能带给了蓝星人太多新奇的事物,却也变相剥夺了许多珍贵的身边小美好。
这是最好的时代,也是最坏的时代。看完这条插画,远离“智能”,让自己放松休息一下吧~

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博