中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

论反转魅力,这则恐怖漫画当之无愧丨The 15th CACC

各位下午好~经过小咩这么多期温馨、动人、正能量的#第15届金龙奖参赛作品#展示之后小咩决定来一发截然不同的安利!!!

任何事物都有黑白两面,何况是充满七情六欲的人。而在这浑浑噩噩的时代,人们把自己阴暗面藏在深不见底的地方,即便有万千种欲望,也不能被他人以憎恶的眼光看待。

今天推荐的作品,是一则则怪奇诡异的故事,一个个人性与道德泯灭的结局。

这部作品叫做《怪奇笔记》。

如果你拥有一个可以毁容的相机APP;一本只要写上去就可以完成事项的“必应手账”;如果你能够越吃越瘦;如果脸上长颗瘤,自己却看不见……

《怪奇笔记》主要讲述怪奇诡异的人性故事,每个故事篇幅不长,一则故事分为几篇章节来讲述。每个结局都令人出乎意料!而这些结局,也揭露着贪者的丑陋与人性道德的泯灭……

1、 诡异暗黑的画风

《怪气笔记》画如其名,漫画里大片的暗色与略为诡异的画风使小咩还没进入漫画剧情,就感受到了恐怖结局提前到来。

在人物设计上,由于独立篇章的漫画设计,每个主角的人物特色都不是特别明显,但都有一个共同点:贪。上一秒愉悦开怀,下一秒为了自己的欲望将阴暗面无限放大,面部狰狞与邪恶的表情被笔者画的栩栩如生。

血腥当然是必不可少的设计成分,小咩已数不清死了多少人,但人物死去的方式千奇百怪也极其残忍。烧死、砍死、毁容性死亡等方式,都令人忍不住打起寒颤。

2.反转刺激的剧情

如果反转剧情漫画有榜单,《怪奇笔记》必然上榜。

每个故事都有一个物件作为依托,而这些物件都有神奇的力量。

举个栗子,在第二话《毁容相机》中,女主为了和她人竞争“最具人气女主播”这个名号,无意中获取了毁容相机APP,这个APP能将照片中的人进行毁容。女主角便对竞争对手们进行了各式的毁容操作。当最后还剩下一个竞争对手时,女主与对手合照后无意把手机给了对手,对手“好意”说了句:“我帮合照修个图吧。”结局便是女主毁容而死……

《怪奇笔记》不仅仅是漫画故事,它能刺激到每个人心底里阴暗的欲望,也能警醒自己。

在《怪奇笔记》里,故事的主角几乎都没有一个好下场,死的死,伤的伤,一个个被自己无限的欲望困在了自己的黑暗世界中,无法超生。

愿我们每一个人,都做最光明磊落的自己。

 

第15届金龙奖持续征稿中

小咩期待您的作品

分享到QQ 分享到微信 分享到微博