中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

引清风入袖,鸣祝词入声 | 名家贺图

举觞以邀山林,引清风入袖;
为高山之长仰,登台而鸣琴;
一划,撩拨古今多少心弦;
不绝,还有人驻足而听…
又到了一期一会的时间
小咩好久没跟大家玩(xuan)耍(yao)了
今天小咩听到了远方的祝词在鸣响
原来是收到了温暖之人的祝福
———
蓝雯轩两位老师送来了充满诗情才气的贺图!
(鼓掌)
 
蓝雯轩,一个由两人组成的创作团队。主要作品包括绘本、插画和漫画。两人从大学时期便一起画画,毕业后决定一起投身漫画创作,至今发表的作品有漫画《世说新语》系列、《基层公务员生存日记》,短篇绘本《月亮的影子》、《一直在一起》,儿童绘本《月亮唱的歌》、《亲亲太阳》、《彩色小吉普》以及大量的插画。

 

老师们独具特色的工笔绘画以及优秀的中国画技法总是让作品那么突出与耀眼,老师笔下的画面仿佛让小咩一秒穿越到古代,感受古人的畅意潇洒。

值得一提的是,老师们的《世说新语·六朝笈》系列绘本入围第12届中国动漫金龙奖最佳绘本奖、入选2015年“原动力”中国原创动漫出版扶持项目并获得中国文化艺术政府奖第三届最佳动漫作品奖。
《世说新语·六朝笈》以国学经典名著《世说新语》为蓝本,细腻描绘魏晋名仕的才情傲气,以及为人处世的超然。老师们运用漫画的表现方式,再现六朝名仕们的任性与自由,还原那个时代的风土人情,以细腻笔触将他们潇洒背后的凄清寂寞表现得淋漓尽致,唯美地重现了那个潇洒不羁又孤独失意的时代。
老师们在传统文化中寻找创作的源泉,与画中的才人一般,潇洒出同一种风尚。
 
再次感谢蓝雯轩两位老师对金龙奖的祝福!金龙奖会更加积极地砥砺前行,为高山之长仰,登台而鸣琴。
 
第15届金龙奖持续征稿中
金龙奖期待更多的投稿者肆意挥洒豪情壮志

分享到QQ 分享到微信 分享到微博