中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

兔兔这么可爱!当然要和它谈恋爱!| The 15th CACC

Hello~各位大可爱!

又到了美(wan)妙(e)的周一!

小咩最近走在路上看到好多情侣

想必又是一个适合谈恋爱的好时节

因此在今天的#第15届金龙奖参赛作品展示#中

也虐一下单身的各位吧(善意的围笑

今天要展示的作品来自@会火漫画社

少女心+人兔恋

《别碰我的兔子君》

这是一个人类与兔子共处的世界,这是一个人类与兔子不能和谐相处的地方。人类与兔子相互怀疑,相互抵制。而就是在这个世界,有一段跨越种族的双向暗恋悄悄诞生。

女主角米优暗恋上了兔区萝卜店的店长兔乃斯,而兔乃斯也暗暗地喜欢着米优…然而,这个世界歧视甚至排斥人兔恋,他们的亲人和朋友也不看好人兔恋,因此决定联手干预他俩的恋情…故事从此展开了一段段充满误会和意外,却又惊喜满满的日常。

 

人兔恋在这个背景下仿佛是个很沉重的话题,但在《别碰我的兔子君》里,过分可爱的画风以及少女心的暗恋日常把这种沉重感给弱化了,他们为对方着想的心情以及有趣的暗恋情节,都让读者感到特别温暖。

乃斯作为一个全漫萌神,它的出场总能让小咩感到心情愉悦(兔子是世界的宝藏!)肤白貌美易推倒,还自带兽耳 (*╹▽╹*)乃斯虽顶着可爱的外表,但在感情上却十分认真细心。

女主角米优从小就是个爱兔人士,被父母禁止靠近兔子的她,长大后义无反顾的将这份喜欢给予了乃斯。少女的暗恋心事总是甜蜜又苦涩,米优在对乃斯不断靠近以及相处的过程中,更坚定了要和乃斯在一起的这份决心。

乃斯与米优的感情都不被亲人与朋友支持,这也是在人类与兔子相互不怀好意的背景而产生的。而乃斯作为萝卜店的店长,他想做出人类与兔子都能食用的饼干,用来打消两个种族之间的怀疑,证明人类与兔子可以和谐共处。

乃斯还有一个重要又浪漫的原因,便是希望完成爱上人类的兔子叔叔的愿望——做出能让所爱之人吃下去会觉得好吃又松软的饼干。

 

《别碰我的兔子君》情节轻松温暖,画风治愈可爱,米优和乃斯在温馨的日常中逐渐打破这个世界约定俗成的规矩。面对超过世俗眼光甚至超越种族的爱,这个世界是否会放下偏见呢?

只要有爱,没有什么能阻挡两个相恋的人在一起的吧。何况兔兔那么可爱!如果天天跟这种世上最可爱的生物在一起,小咩大概每天被甜到升天(✿◡‿◡)

 

第15届金龙奖仍在征稿!

7月31日就截稿咯!

快马加鞭向小咩投稿吧!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博