中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

沿着星星的轨迹,带来童话般的祝福~ | The 15th CACC

清晨起早时,是否总是幻想衣橱能够充满魔法?

孤独悲伤时,是否希望有人能够治愈你的内心?

夜深人静时,是否有段童话故事在你脑中成形?

米娜桑各位好啊~

今天小咩觉得自己说话好温柔啊……

大概是因为收到了温暖而又甜蜜的祝福(热泪盈眶)

——

沿着星星的轨迹……

Chiya老师今天带来了童话般的祝福!!!

(无论是老师的画风还是手写字体都是那么可爱甜美啊qwq)

(激动地抹眼泪并鞠躬感谢)

Chiya老师是国内的新锐插画家,2009年开始专职图书插画、绘本和漫画。Chiya老师的画风清新细腻,其水彩质感的童话风格非常具有辨析度。插画作品《魔法衣橱》获第9届金龙奖最佳插画奖。绘本作品《水色纸飞机》、《美女与野兽变奏曲》、《穿靴子的猫》及《小红帽》分别获第6~9届金龙奖最佳绘本漫画提名。

魔法衣橱

 荣获最佳插画奖的《魔法衣橱》又被称为服饰知识宝典的时尚魔法书,Cindy老师通过清新甜美的画风,绘出了森系、原宿、洛丽塔、学院、制服等少女衣橱风格的精美插画,同时还囊括时尚知识、搭配技巧、衣橱设计等实用知识哦!这大概就是传说中的好看又实用,性价比贼高吧!(星星眼)

 除了插画作品,Chiya老师的绘本作品也同样细腻优秀。星语者三部曲(听得见星星的店、星星的秘密、星海)以及童话绘本系列(童话之森、童话之心、童话之音)中娓娓道来的暖心故事、灵动的线条、温馨的色彩、流畅的分镜都让小咩深受感动。

Chiya老师童话般梦幻可爱的画风总能让小咩感到温暖,而木调香系的治愈文字却能让人引发对某些问题的思考。

值得一提的是!Chiya老师童话绘本中的第三部作品《童话之音》正在贩售中,作品展现了新编童话与原创故事的交织碰撞,或许你能在更斑斓的童话世界中感受到更深刻的触动……

Chiya老师作为金龙奖的老朋友,小咩每次都骄傲于金龙奖能陪伴这些优秀的作品以及作者一起成长,就像Chiya老师的《星语者》想表达的态度一样:“回忆不是要沉湎于过去止步不前,是记住人生中美好的瞬间。每个你存在的瞬间,在我的记忆深处,熠熠发光。”每一个作者获奖的瞬间都温暖与激励着金龙奖一次又一次的进步。

无论你是星辰还是星尘,金龙奖的星轨依然为你照耀,第15届金龙奖,等你来投稿。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博