中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

季夏之月,游梦于园 | The 15th CACC

周五啦!!!周末马上就到咯!!(p≧w≦q)

人们常说 回到家

就像回到了属于自己的小天堂

可以肆意张扬

也可以放纵飞翔

今天小咩给大家便是要展示这样一部插画作品

来自月白的《游梦园》

 

  每个人的内心都有着属于自己的小世界,或许波澜壮阔,或许恬静无比。想肆意地张扬、想自在地飞翔、想与全世界拥抱、也想与万物作伴……月白的《游梦园》便是这样一幅小天地,插画中散发出来的温暖,能让人感到无限的平和与力量…… 

  每个人都幻想过飞翔,在笔下的文字里、在颜料旁的图画里、在每晚沉寂的梦境里……挥舞的双手、吹起的裙摆、身旁的莺鸟与蓝天。小女孩回头望,笑我还不快跟上。 

  天的温柔、地的温柔,像你抱着我。小女孩穿过被风吹得快要跳起舞的草地,金黄色的树影仿佛衬得天空划过流星。嘿!才不是流星啦,是绵羊群奔向你的身影……

  儿时最喜欢吹泡泡,越大越好,越多越好。再用手挥一挥,泡泡在手里化作了最难忘的回忆。你看,梦里的我们在肆无忌惮的吹着,无人打扰。

  萤火虫带领小女孩来到湖边。女孩在湖面上看见自己的模样,也看到了成群想与她一起跳舞的蝴蝶儿。女孩轻轻地说:“你也想和我一起玩吗?”

  

  动物们集合在了一起,飘零而舞的花瓣环绕在女孩身边。女孩想拥抱些什么,后来才发现,原来看不见的拥抱,叫做微风。

  有时候闯入一个不熟悉的世界,紧张与害怕、好奇与兴奋、到底是哪种情绪呢?  

  “你见过蓝绿色的大海吗?”河马说:“我带你去见一见吧。”女孩开心的玩耍着,今天她的梦是蓝绿色的。 

  小牛们为什么一直跟着我啊,女孩如是想着,或许它们也跟我一样向往天空吧。

季夏之月,腐草为萤。回头望,最爱你的人一直在你身边。

 

月白老师说,这部插画作品是用板绘加彩铅绘出来的。绘画有如此大的魅力,能够让人感受画中传达的温暖与力量,想必月白老师也是个温柔的人吧。

 

季夏三月

第15届金龙奖在等待您的梦中作品!

快来投稿吧!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博