中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

珍惜自己的努力,永远全力以赴 | The 15th CACC

米娜桑各位下午好~

6月酷暑 总是让人想与冰雪掺在一起

而夏天又与汗水最为相配

因此在今天的#第15届金龙奖参赛作品展示#环节中

小咩给大家安利一部集齐

速滑、汗水、热血的少年漫画作品

《速滑少年》

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\u=1359330698,3401828219&fm=11&gp=0.jpg

《速滑少年》是于彦舒老师创作的作品,相信大家对于彦舒老师并不陌生啦!于老师的《黑白无双》与《扳手少年》等作品受到了许多漫迷的热爱,其中《黑白无双》动画化已经进行到了第2季!《扳手少年》更是获得了第四届金龙奖最佳少年漫画奖。

《速滑少年》也是一部燃向的热血少年漫,讲述了热爱冰雪的少年刘飞因一次有趣的意外而被挖掘与训练,在经历了多次比赛以及在伙伴间的作战下得到了感悟与成长,从一名速滑“门外汉”逐步成为优秀的速滑运动员的故事。

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\002.jpg

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\004.jpg

漫画的男主角刘飞,一个有着普普通通毫无存在感名字的少年,却拥有发达的运动神经以及高爆发的冲刺力。刘飞有着对速滑的热情与天赋能力,性格好强还带点骄傲鲁莽。但这样的金手指人设并没有维持多久,在故事刚开展不久,刘飞就经历了比赛失误,在加试赛中也因犯规而失去参赛名额。

这样的套路大家有没有觉得很熟悉呢,好像和一般的运动番很相似。男主角都要经历一番挫折,遇到一群队友,一起并肩作战获得冠军对吗?

但于老师笔下的这部运动少年漫,有着别样的魅力。


说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\077.jpg

《速滑少年》中刘飞在进入长春市十一中速滑队后,认识了相知的伙伴,一路上都得到了感悟与成长。但于老师在情节设置上有着独特的思考,作品不单单讲述普通少年的成长,还注重短道速滑比赛与规则的讲解,让读者在不了解速滑的情境下能够迅速代入剧情。在人物的立体化上,作者也对配角做了剧情上的设置,特别是对不同速滑能力队员的亮点展开,丰富了竞争对手的剧情插曲等等。因此在观感体验上不会觉得枯燥无聊,反倒会开始迷恋于精彩纷呈的速滑世界。

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\076.jpg

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\083.jpg

说明: C:\Users\kswl0911\Desktop\速滑\114.jpg

运动少年漫怎么可以没有正能量呢!《速滑少年》中无论是教练的苦口婆心,还是主角刘飞的傲气誓言,或是队友和对手的激烈争锋,都能让读者瞬间提起对速滑的热情!每个人物为了速滑梦想而迈开的脚步,每双冰刀在弯道上划出的优美弧度,都让人感到全身的热血在沸腾!最动人的,更是那句“尊重你的比赛,珍惜你的努力,永远全力以赴……”

咩酱已经在催更的路上了,比赛的结果或许已经不再那么重要,比赛过程中展现出来的速滑魅力以及人物之间的“爱恨情仇”才让人更加期待……

夏天仍在继续,小咩期待各位在金龙奖的跑道上挥洒汗水!我在终点等你!快把各种投稿砸向小咩吧!(*^▽^*)

分享到QQ 分享到微信 分享到微博