中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

助力高考!微博动漫携手多位知名漫画家为梦想打call

又是一年高考季,微博动漫携手众多漫画名家为考生送上高考问候。微博动漫重量级IP《凤囚凰》、《铁鸥》、《大风歌》、《万里雪歌》纷纷上线加油海报,向2018高考考生传递祝福,引发社交媒体热议。

(微博动漫独家IP贺图)

与此同时,微博动漫邀请数十位国内顶尖漫画家,共同为梦想打call。结合微博动漫向用户搜集的考生热议问题,漫画家们通过自身故事条漫,和祝福视频等方式,和考生们聊起了漫画家眼中的高考世界。

对于粉丝们最关心的“大学就读专业”问题,漫画家们给出的答案五花八门,大部分漫画家的专业和漫画并无关联。知名漫画家权迎升老师更是爆出自己其实并未参加高考,很早就开始体验生活,以热爱为由,任性地开启了漫画创作的道路。

(权迎升老师绘制的高考祝福漫画)

对于考生而言,高考不仅仅是一场考试,更是人生中的一件大事。然而影响人生进程的除了高考分数外,更重要的是选择未来职业和生活的方向。正如微博动漫签约漫画家二斯特洛夫斯基(代表作品《万里雪歌》)说的那样,高考成绩不能限制你的发展路径,兴趣和梦想才能指引你不断前行。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博