中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】B萌来袭、《安菟》或引国产偶像热潮

各位观众,大家好,欢迎收看二次元指数壹周播报。今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

 

 

动画榜单

第3名《武庚纪2》,第2名《斗破苍穹2》,第1名《斗罗大陆》。

 

漫画榜单

第3名《SQ》,第2名《食色大陆》,第1名《19天》。

 

游戏榜单

第3名《QQ飞车》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。

 

一周资讯
 

2018B萌首轮情报大公开

 

Bilibili动画角色人气大赏简称“B萌”,是B站于2015年开始举办的动画角色人气投票活动。近日,B站公开了2018年B萌的首轮情报,情报内容主要涉及账号投票资格、活动预约、规则变动等,其中就提及到中日合作动画的分区解决方案。

回顾2017年的B萌,国产动画场冠军双王被《全职高手》包揽,日本动画场双王则被《Fate/Grand Order -First Order-》包揽,充分体现了该投票活动“谁的粉丝多,谁就可以赢”的本质,因此也引起不少争端与不满。萌战的初衷是作为粉丝对角色表达爱的平台,用于安利自己喜欢的角色与作品,且不能刻意否定他人的想法。但不管是哪个萌战,由于粉丝之间过于重视比赛结果,也就导致了各种问题的发生,拉票、反串黑等手段层出不穷,让萌战越来越脱离初衷。

今年的B萌能否避免相同的问题再度发生,对于规则的合理与完善也显得至关重要。否则,“厨团”之间的大战将不会停止,最终只会让萌战走向末路。

 

《阴阳师》动画配音引争议

 

网易手游《阴阳师》改编的动画《阴阳师·平安物语》于4月21日已在B站首播,且获得了粉丝们不错的反响。虽然是泡面番,但声优依然继承了游戏的强大阵容,包含钉宫理惠、杉山纪彰、悠木碧、内田真礼等知名声优均参与配音。

由于该动画只有日语配音,因此引起了部分网友的质疑。有观点认为,既然是彻头彻尾的国产IP、国产动画,为何却只有日语而没有国语?虽说游戏原作确实是日本的题材,沿用原配音也无大碍,但动画仅仅只有日语且放置到国产动画区,难免让人感到违和,因此也有人提议为动画增加国语配音或更改分区,避免造成不必要的误会。

 

腾讯影业公布次元破壁系列,多部作品真人化

 

近日,在北京召开了UP2018腾讯新文创生态大会上,腾讯影业公布了次元破壁系列,包括《西行纪》、《圣斗士星矢》、《王者时刻》(《王者荣耀》改编)、《剑网三》真人剧集,这也是《圣斗士星矢》的首部真人剧集。

动漫游戏改编真人剧在这几年并不陌生,对IP进行开拓发展,扩大受众,以此发掘更大盈利空间。但这种模式很多时候并没有得到原作粉丝的认可,主要原因在于早期的一些不成熟的真人改编“辣眼睛”、“毁原著”,粉丝对此深恶痛绝。腾讯的次元破壁系列能否成功克服阻力和满足粉丝心里预期,还是要剧集上线后才能知晓。

 

只有天知晓的秘密!《天才玩偶》动画定档七月

 

由腾讯动漫独家连载、漫画家一淳创作的悬疑推理漫画《天才玩偶》(原名《恶偶》)近日公布了动画化的消息,动画预计将于2018年7月暑期档在中日两国同步播出!

 《天才玩偶》讲述了少女小爱无意中发现好友町是靠“恶偶”提高舞蹈实力的,并沉迷于此不可自拔。为了唤醒自己的好友并拯救饱受折磨的天才们,小爱加入了以解救恶偶为目标的救赎者团队,与制作恶偶的大缝纫师们展开了漫长而险象环生的战斗!

悬疑题材漫改动让很多粉丝激动不已,当然期待越高责任也越重,腾讯还是要听取粉丝意见合理更改剧情。

 

七灵石将推出首部纯国创偶像动画《安菟!安菟!》

 

近期,国内动画名厂七灵石宣布由其担纲制作的国创偶像动画OVA《安菟!安菟!》将会于六月份在各大视频平台上线,而后推出的正式番剧将于2019年初与观众见面。

OVA讲述的是国内虚拟偶像团体And2girls安菟的五位成员为了梦想成团,不顾反对与压力勇敢做自己并完成初次演出的故事。

作为国内首部偶像题材的动画,该动画的出现也给国产动画的多样性增添多一分活力。

 

以上就是本周二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博