中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

实力派漫画家 许先哲亲临CACC现场 | 泼墨写意、豪放苍劲尽在《镖人》

本届五一厦门CACC非常有幸邀请了许先哲老师,他将携《镖人》莅临现场签售

当小咩初次拜读《镖人》这本漫画,首先跃出画面的是一股豪放苍劲的墨意,气魄非凡。作者笔下的人物挥刀、策马出手爽快、风驰电掣;刀锋交接的声音与劲道的收放,有如亲临现场,定格在耳旁。

作者手中的马龙之笔行如流水,挥洒自如,独具风格。小咩整个人已经陷在这本漫画的江湖世界中去了。

“他的刀如天涯般辽阔寂寞,如明月般皎洁忧郁,有时一刀挥出,又仿佛是空。”“空的?”“空空蒙蒙,飘渺虚幻,仿佛根本不存在,又仿佛到处都在。”(——古龙)

 

    这可能讲的就是《镖人》里镖客的刀,也是许先哲老师手中的“刀”。

漫画《镖人》是作者许先哲花费四年心血精心准备的出道作,目前在新漫画app连载。虽然未曾接受过美术绘画训练,但因为对漫画的热爱,许老师在画画的造诣上越来越高。

(作者自画像)

《镖人》以隋末唐初的豪侠英雄为针, 以跌宕起伏的剧情为线,编织出一幅波澜壮阔的隋唐时代画卷。

 

大业三年(公元 607 年),隋王朝在隋炀帝杨广的残暴统治下民不聊生。身手不凡的镖客刀马行走于西域大漠,在躲避朝廷追杀的途中,他接下了一个目的地为首都长安的护送任务,本以为只是一趟简单的护镖,却没想到一路危机四伏,险象环生。

一场牵动天下命运的旅途就此拉开帷幕……

 

作品一经推出,即在国内外广受关注与好评,除荣获多项国内外奖项,并被日本NHK电视台3次报道外,还受到国际著名漫画家高桥留美子、藤泽亨,知名动画导演田晓鹏、知名作家马伯庸等的好评及推荐。

 十月文化《西游记之大圣归来》导演 田晓鹏:“一直很想看到一个霸气的古代东方故事,不能造作,要扎根在历史中,生长出粗糙真实的颗粒感;不能矫情,要寄情于江湖间,延展出跌宕起伏的大格局。感谢《镖人》实现了这一切。”《古董局中局》《三国机密》《长安十二时辰》作家 马伯庸:“酣畅淋漓的泼墨写意,豪放苍劲的传奇故事。"《福星小子》《乱马1/2》《犬夜叉》漫画家 高桥留美子:"魅力非凡的角色,风驰电掣的剧情,趣味横生无可挑剔。"《湘南纯match爱组》《麻辣教师GTO》漫画家 藤泽亨:"气势磅礴的描写让人不忍释卷,一读到底。"

(《镖人》片段欣赏)

 

五一厦门CACC【预售票】持续火热出售!动动手指扫下图二维码即可抢购!

 

厦门金龙奖国际动漫游戏展(CACC)是中国动漫金龙奖的衍生展,是一场汇集中日ACG嘉宾、漫画小说作者、国内人气泛娱乐嘉宾、电竞赛事、游戏展示,聚集百家世界级动漫游戏知名企业参展的综合型动漫游戏展!

金龙奖名下的国家级的COSPLAY全国超级大赛、星舞银河全国宅舞大赛也将在厦门CACC的舞台上进行。此外,还有如盛装自由行等丰富的特色活动等你参加!

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博