中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《第五人格》发布合作公告 洛天依演绎《水调歌头》

各位观众,大家好,欢迎收看二次元指数壹周播报。今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
 
动画榜单。
第3名《雄兵连》,第2名《斗破苍穹2》,第1名《斗罗大陆》。
漫画榜单。
第3名《一禅小和尚》,第2名《镇魂街》,第1名《19天》。漫画榜不再基腐称霸,《镇魂街》、《一禅小和尚》、《食色大陆》新章上线广受好评,排名大幅上升。
游戏榜单。
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。《碧蓝航线》、《仙境传说RO》一波活动攻势重回前十。
接下来是一周资讯。
《旅行青蛙》将来中国 阿里游戏独家发行
4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只 “青蛙”来到中国。
《旅行青蛙》这款来自日本的“佛系”养成类游戏,在前段时间曾红极一时,无奈受制于游戏玩法单一,它的人气已大不如前。
“过气蛙”来到中国,是重回巅峰还是继续落寞?
国产动画《实验品家庭》改档4月10号
4月2日,《实验品家庭》动画官方微博发布公告,原定于4月3日在腾讯视频播出的《实验品家庭 》动画由于不可抗因素将延期至4月10日上线。
《实验品家庭》改编自Yanai原作的同名漫画,于2017年7月宣布动画化,由大火鸟动画负责动画制作。在不久前结束的2018AnimeJapan上,《实验品家庭》成功参展,现场气氛十分火爆。
作为完全由中国团队独立完成制作的国产动画,《实验品家庭》可以说是备受关注,不能准时与守候的粉丝见面实属遗憾,大家只能把期待放在10号了。
暖暖系列新作《闪耀暖暖》PV曝出
4月3日微博曝出一段PV视频,暖暖系列的3D新作《闪耀暖暖》正式公布。
继《恋与制作人》之后,叠纸下重本企图再做出一款现象级作品,把换装游戏暖暖从平面升级到三维立体。官方微博展示了《闪耀暖暖》的服装、妆容等设计,并宣称能在手机上真实录制画面,已经与国家京剧院、全职高手漫画、新世纪福音战士等官方确定合作。
当然期待越大,玩家的挑剔也越多,叠纸接下来的时间,可得好好消化玩家们四面八方涌来的意见了。
网易发布《第五人格》与Behaviour公司的合作公告
4月7日,网易发布《第五人格》与Behaviour公司的合作公告。公告称,《第五人格》将与《黎明杀机》制作公司Behaviour展开合作。公司旗下两位知名制作人及其中国区管理将作为《第五人格》的玩法顾问。
在此之前,《第五人格》的版权问题已经炒的沸沸扬扬了,此次宣布的版权合作,让玩家感慨终于能安安心心打游戏了。
天依上央视!跨越次元唱《水调歌头》
近日,虚拟歌手洛天依和著名京剧演员王珮瑜,在央视一套的音乐节目《经典咏流传》中同台献唱了秋词绝唱《水调歌头》,产生了奇妙的化学反应。这段突破次元的诗词演绎,激发了众多观众心中的情感,部分现场观众一度感动落泪。
节目过后,相关话题仍不间断,很多年轻观众表达了自己的看法,除了对古典文化的喜爱,他们还期待更多的跨次元碰撞,说不定哪天天依还能上春晚。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博