中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】阿狸迎12岁生日 动画《犬之岛》过审

各位观众,大家好,欢迎收看二次元指数壹周播报。今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
 
动画榜单。
第3名《雄兵连》,第2名《斗破苍穹》第二季,第1名《斗罗大陆》。本周若鸿文化的动画《万界仙踪》已于3月21日开始更新。
 
漫画榜单。
第3名《灵契》,第2名《SQ》,第1名《19天》。漫画榜依然是基腐百合称霸,推测这段时间都难以被超越。
游戏榜单。
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。这周的游戏榜照旧毫无悬念,不过《永远的7日之都》因为联动活动的原因而上升到了第8名。
接下来是一周资讯。
《少女前线》新立绘引发大争议,游戏暂缓更新
国产手游《少女前线》最近因为新角色新立绘而遭遇了前所未有的大麻烦。预定实装的战术人形K7,一开始虽然因为画风风格问题而遭到不少玩家吐槽,但至少还没造成太大问题。不过一波未平一波又起,因为画师的原因在韩国网络引起争议。
相信不少人都知道,《少女前线》是成功进军海外的国产手游之一,尤其在韩国有着数一数二的人气。因为此次的公关危机,《少女前线》运营团队选择了继续调查并推迟K7的实装。
久别重逢,《超智能足球》第二部开播
时隔这么多年,终于迎来第二季了!2018年3月15日起,动画《超智能足球2 世界大赛篇》每周一至周五晚20:00在中央电视台少儿频道《银河剧场》栏目首播。
这部动画是《超智能足球GGO》系列第二部,将“足球竞赛”“未来科技”与“幽默风趣"结合于一身,讲述了科技高速发展、运动与科技紧密结合的21世纪,一个有关超智能足球GGO的励志故事。
《超智能足球GGO》是2010年播出的动画,距今已有多年相隔,对于不少观众来说真是满满的童年回忆。
动画《我家大师兄脑子有坑》延期播出
3月14日,《我家大师兄脑子有坑》发出官方公告,原定于3月15日播出的动画因部分原因延期到4月份播出。本来以为3月中旬就可以煮泡面了,现在看来泡面只能留到4月份再吃了。
阿狸12岁生日,《阿狸•梦之城堡》电影先导片曝光
3月16日,知名的红色小狐狸——阿狸,在北京798 Mee Park举行了本命年生日会,迎来了他的12岁生日。此外,动画电影《阿狸•梦之城堡》在阿狸本命年生日会上首次曝光。这部电影由华视娱乐投资集团股份有限公司、北京梦之城文化股份有限公司、上海华视绘星动画设计有限公司共同出品,赵毅担纲总制片人,徐瀚(Hans)担任导演和编剧,预定2018年上映。该片讲述了阿狸勇敢带着小女孩离开危机四伏的“黑暗”世界,经历了前所未有的冒险之旅。
定格动画《犬之岛》过审,正式定档4月20日
3月19日,美国导演韦斯•安德森的定格动画新作《犬之岛》宣布正式定档,将于4月20日登陆内地院线,并发布了中文定档海报和预告。该片讲述了在未来的日本某地,狗狗的数量激增,加上犬流感肆虐,所有狗狗都被流放到荒岛上,一个小男孩为寻找自己心爱的宠物狗踏上漫漫旅程的故事。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博