中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

2018“漫话传统文化”未成年人漫画创作大赛,正式启动!

我有一个梦想,那就是成为漫画家!
2018年,中国动漫金龙奖组委会联手广州图书馆、广州日报举办金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划——2018“漫话传统文化”未成年人漫画创作大赛,征集彰显社会主义核心价值观念、弘扬和继承中国传统文化、体现非物质文化遗产价值为主题的漫画作品。
3月10日,金龙奖中国正能量动漫创作扶持计划——2018“漫话传统文化”未成年人漫画创作大赛启动仪式在广州图书馆负一层举行。主办单位、协办单位、支持单位领导和代表莅临现场,在现场观众的见证下,共同开启创作大赛启动仪式。
在特备环节中,现场的大小朋友欣赏到了粤语说书艺术家、非遗传承人彭嘉志讲述的岭南故事:《天河真的有条河》,而来自奇想美术创作工作室的学生也根据故事内容现场创作漫画,并向比赛主办方投搞。
启动仪式后,广州美术学院副教授叶正华博士主持“如何运用中国传统风格进行动漫创作”主题分享会,介绍中国传统风格的绘画、雕塑和壁画,讲述运用中国传统风格进行动漫创作的技巧与经验心得。现场反响热烈,听了讲座的小咩也受益良多!
本次活动征稿时间为2018年3月至7月31日,参赛对象为3-18岁未成年人。参赛者可以关注“广州图书馆”或“CACC动漫金龙奖”微信了解大赛详情。
 
分享到QQ 分享到微信 分享到微博