中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《海尔兄弟》归来 动画电影《妈妈咪鸭》上映

各位观众,大家好,欢迎收看二次元指数壹周播报。今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
 
动画榜单
第3名《雄兵连》,第2名《斗破苍穹2》,第1名《斗罗大陆》。人气精品动
画《斗破苍穹2》重磅回归,一跃成为本周第二。
漫画榜单
第3名《SQ》,第2名《灵契》,第1名《19天》。幕星社《SQ》《19天》再登前三宝座。
游戏榜单
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。前三霸主依旧不变。
一周资讯
“回忆杀”再现,新《海尔兄弟》或暑期上映
80、90后的成长经历里,总有许多经典国产动画片的影子,《海尔兄弟》就是其中之一。
早在去年10月,《海尔兄弟》官方微博发布了《海尔兄弟》新动画上线的预告。而近日海尔集团总裁周云杰接受采访时透露,新版《海尔兄弟》动画第一季将制作54集的内容,目前已拍摄三分之一,有望在今年暑期和大家见面。
时隔23年,再看到两个只穿裤衩的男孩,能否唤起第一次听到“打雷要下雨,雷欧”的记忆?
这一个月真难熬,《狐妖小红娘》本周复播
随着故事情节的发展,《狐妖小红娘》南国篇已渐入高潮。公主的身世之谜、与月初的前世纠葛揭开,新op的上线和预告中若隐若现的红红姐也是让大家期待万分,等了这么久,粉丝们真的“很难熬”。
一个月过去,漫长的等待结束,《狐妖小红娘》“南国篇”3月9日恢复播出。前世今生,还有无尽的精彩。
《我家大师兄脑子有坑》动画定档3月15日
《我家大师兄脑子有坑》作者在微博宣布动画化,并放出了一段宣传片。《我家大师兄脑子有坑》动画将于3月15日正式与观众见面。
《我家大师兄脑子有坑》讲述的是主角穿越到修真世界后发现自己不是主角而是炮灰NPC的大师兄,为了保命各种抱大腿寻找主角大腿的没节操的故事,故事内容笑点频多、CP自由,值得期待。
《斗破苍穹2》回归 萧炎与你热血共战
改编自阅文集团旗下起点中文网作家天蚕土豆玄幻长篇经典小说《斗破苍穹》的同名动画,自2017年第一季播出以来,人气居高不下、好评如潮,创造了首日播放过亿,总点击破10亿的成绩。
3月3日,《斗破苍穹2》再度重磅回归,一经播出就引发了全网热潮。《斗破苍穹2》不仅剧情引人入胜,制作水准也更进一步。影视级别的画面精度与特效,画风、剧情、美术的提高,让广大粉丝一饱眼福。
国产动画大电影《妈妈咪鸭》3月9日全国上映
国产动画大电影《妈妈咪鸭》2018年3月9日全国公映。影片讲述了大雁大鹏与一对鸭子姐弟淘淘、憇憇因缘际会而结成“南迁寻亲”小分队,一路经历了一连串惊险、刺激又有趣的冒险的故事
此前《妈妈咪鸭》在全国各地进行了多轮提前点映,收获好评如潮,被观众称为笑中带泪的佳作。有人说,这部电影品质精良,堪比好莱坞动画,但具体表现如何,让我们拭目以待。

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博