中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《灵契》6小时破亿引关注 《于离别之朝束起约定之花》有望引进国内

各位观众,大家好,欢迎收看二次元指数壹周播报。今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
 
动画榜单
第3名《武庚纪》第二季,第2名《雄兵连》,第1名《斗罗大陆》。这周最受关注的应该是排名第5的《灵契》第二季了,开播前官方铺天盖地的宣传使得这部动画备受关注。
漫画榜单
第3名《尸兄》,第2名《百炼成神》,第1名《灵契》。也许是受动画第二季开播的影响,这周《灵契》的人气显得异常地高,夺下漫画榜榜首。
游戏榜单
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。游戏榜单似乎没多大变化,至少前3一成不变。有消息称,乐元素那部跳票了1年多的《偶像梦幻祭》动画近期再次启动,真希望这次是真的,不要再跳票了。
一周资讯
绘梦动画携手CoMix Wave Films,《肆式青春》将于今夏上映
国内动画公司绘梦动画与日本动画工作室CoMix Wave Films达成合作,宣布将在 2018 年夏天在日本推出一部关于中国三个城市的青春动画《肆式青春》。
这部动画由《向阳早餐》《小小的时尚》《上海恋》三个短篇故事构成,其中《向阳早餐》由叫兽担任监督,讲述在北京工作的青年与家乡祖母的故事。《小小的时尚》由竹内良贵担任监督,讲述一对生活在广州的姐妹的故事。《上海恋》则是由李豪凌担任监督,讲述一个以 90 年代上海为舞台的故事。
《灵契》第二季6小时破亿引关注
国产基腐动画《灵契 黄泉之契》于2月23日在全网开播。为了推广这部动画,官方的营销宣传也显得尤为卖力,甚至让《灵契》“走上”了上海环球港的双子塔身。动画播出后,官方更是宣称《灵契》第二季6小时破亿,2天时间内全网播放量甚至破2亿。这也不禁引起网友的质疑声音。毕竟,知名度更广的《全职高手》动画也是24小时后才宣布破亿。近年来宣布“破亿”的动画愈发增多,但6小时就破亿看起来确实挺夸张的。
《大鱼海棠》推出英文版,将于4月欧美地区上映
近日,动画电影《大鱼海棠》曝光了一支英文版预告。据称,《大鱼海棠》将在今年4月6日在北美公映,同时在4月18日在英国公映。这也是该片的又一次走出国门。该影片曾于2016年暑期档斩获约5.6亿票房佳绩,在国内也曾获得多个奖项,近日获得了中国文化艺术政府奖最佳动漫作品奖。
《熊出没·变形记》票房破5亿,轻松超越前作记录
国产动画电影《熊出没·变形记》,在观众好评的加持下屡创票房新高,票房达到了5.5亿以上,打破了前作《熊出没·奇幻空间》5.23亿的票房纪录,成了新年贺岁档的一部黑马。这是《熊出没》系列的第五部大电影,于2018年2月16日国内上映,讲述了光头强、熊大、熊二遭遇变形缩小后所展开的一段微观世界的冒险故事。
近年来打着“合家欢”旗号的国产动画电影,似乎票房都不太出色,几乎只有《熊出没》系列能做到票房破亿且达到5亿佳绩,成为国产动画电影市场的佼佼者。也许连《喜羊羊与灰太狼》也该出来感叹:“这曾是朕的江山啊!”
《于离别之朝束起约定之花》曝光中文预告与海报,有望国内上映
由PA社制作、冈田麿里执导及编剧的《于离别之朝束起约定之花》,近日在网上曝光了其中文预告与海报,并有消息称影片已在送审阶段,有望今年在国内上映。
该片讲述了不老少女玛姬雅与孤儿艾力阿尔有关相遇与离别,编织出无可替代的时间的故事。担任过《未闻花名》《来自风平浪静的明天》等动画系列构成的冈田麿里因复杂的感情戏抓住人心而在ACG领域有一定的享誉,其作品还被称为“冈妈制药”。这不由得让人期待该片能否赚下国内观众的眼泪呢。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
 
 
分享到QQ 分享到微信 分享到微博