中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】快视频承认侵权!《时间支配者》日本遭“腰斩”

过个新年,焕然一新。希望在接下来新的一年里,能够与大家一起见证中国ACG的成长。接下来,为你揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
 
动画榜单
第3名《狐妖小红娘 南国篇》,第2名《雄兵连》,第1名《斗罗大陆》。自《斗罗大陆》开播以来,人气不断高涨,已连续几周保持第1名的水平。
漫画榜单
第3名《中国诡实录》,第2名《19天》,第1名《百炼成神》。漫画《百炼成神》再度获得漫画榜榜首,超过了常驻第1的《19天》。
游戏榜单
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。每逢过节,各个手游都会搞活动趁机赚一波,不知道现在有多少玩家的钱包是空空的呢?
接下来是一周资讯。
快视频承认部分账号侵权,已对其进行删除
近日,有网友发现B站上的《东方华灯宴》出现在快视频平台上,以此为起点并陆续发现快视频上出现大量侵权视频,受害者包括B站上大大小小的up主,侵权范围包含B站、微博、快手等。这些视频都未经本人同意,全都出现在快视频平台上。而诸如“敖厂长”“共青团中央”等人气up主,甚至还生成了高仿账号。加上人声称用B站账号可登录快视频,以致让人怀疑B站是否遭到快视频“脱库”。尽管目前B站与快视频均有官方声明,快视频似乎也已经删掉了侵权视频,但事情真相到底怎样暂不敢下定论。目前有关事件进展,龙小咩将继续关注。
官方涉嫌嘲讽玩家,《恋与制作人》删广告致歉
节假日给自家手游打广告刷热度很常见,作为风靡国内女性的人气手游,《恋与制作人》也显得尤为自信,但过于自信似乎也容易招致恶果。近日,《恋与制作人》投放了关于春节陪伴主题的3则广告,但这些广告都不同程度地遭到玩家不满与抗议。有网友表示,这些广告涉嫌嘲讽玩家在公共场合没素质,大声喧哗,嫁不出去,分不清虚拟与现实等等。结果,《恋与制作人》官方紧急下架了相关广告并发表了致歉声明。
《时间支配者》登陆日本却遭“腰斩”
由台湾漫画家彭杰创作的漫画《时间支配者》前段时间登录日本,并在日本漫画平台Jump+上连载。这部漫画曾在2017年由中日合作改编成动画,在中日两国都有播出。但在近日,官方表示该漫画不再更新,后续剧情只能去看中国的漫画杂志。虽然不清楚是人气的原因还是其他原因,漫画在海外“腰斩”还是蛮受打击的。
下架番剧恢复上架,“收费”与“和谐”成关键词
前段时间,bilibili跟爱奇艺的新番动画因不同的原因遭到下架,国内观众曾闹心了很久。bilibili因无法履行添加广告的要求而下架了37部东京电视台的动画;而爱奇艺则疑似因为遭到举报而下架了《国家队(DARLING in the FRANXX)》和《Slow Start》。
近日,这些动画都陆续得到恢复,但“收费”与“和谐”成了这次解决问题的关键词。B站下架的37部番剧无添加广告恢复上架,但改为仅限大会员观看。而爱奇艺的《国家队》进行和谐处理后也一并恢复了上架。受此次举报风波影响,各个视频网站似乎都变得绷紧神经,B站的部分动画(如《龙王的工作》《Citrus》等)开始了更严格的自我规制,从之前到现在播出的动画都不同程度地遭到再度和谐。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博