中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】儿子任性不回家,我们还能怎么办?

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

 

动画榜单

 

第三名《枪神记》,第二名《斗罗大陆》,第一名《狐妖小红娘》。《斗罗大陆》更新到第二集就冲到第二,之后极有可能长期霸榜。

 


 

漫画榜单

 

第三名《镇魂街》,第二名《中国诡实录》,第一名《19天》。《铁姬钢兵》越来越强势,萌妹子打架还是相当受欢迎。

 


 

游戏榜单

 

第三名《FGO》,第二名《QQ飞车》,第一名《王者荣耀》。这周《FGO》出了好几个大新闻,终局特异点最终决战开幕,但服务器的问题让不少玩家等了个通宵。

 


 

一周资讯

你的蛙蛙回家了吗?


近日一款“青蛙旅行”养成系游戏风靡全国,“终于体会到自己不回家的时候,妈妈担心的心情”,萌系小青蛙略略面瘫,还无法与玩家有较多的互动,但是玩家却很积极地反复查看手机,确认自己的蛙蛙今天是不是回家,一边因为蛙蛙寄来的明信片感到治愈。“我的蛙蛙已经两天没回家了”,蛙妈们,请刷泽言老公的黑卡帮儿子买些好吃的吧,这样他可以加速回家哟。


 

游戏当以传递正能量为核心

 

文化部门近期严查网游违法违规内容,旨在强化价值导向。《新世纪福音战士:破晓》《街机电玩城》《碧蓝航线》《命运冠位指定》等游戏均被要求改正,并给与相应罚款等行政处罚。文化部表示,将会继续推进网络游戏转型升级,引导网络游戏行业加强自律管理,建立正确价值导向,积极提升网络游戏内容品质,丰富文化内涵,丰富游戏功能。


 

第90届奥斯卡动画类提名名单新鲜出炉

 

最佳动画长片提名《寻梦环游记》《养家之人》《宝贝老板》《至爱梵高》《公牛历险记》,最佳动画短片提名《亲爱的篮球》《LOU》《花园派对》《负空间》《反叛的童谣》。可惜的是,曾入围奥斯卡十佳动画短片提名的国产动画《低头人生》没能入围前五提名当中。


 

警惕“邪典动画”,保护孩子的纯洁童年

 

最近各大动画视频网站联合发出声明,表示要彻查网上流传的“邪典动画”。这类动画由居心叵测的成年人制作,将其披上卡通片的外衣,流窜在各大视频平台之上,内容多以色情、暴力和血腥猎奇等为主,面目扭曲的动画人物也多是儿童熟知的卡通人物。儿童在自行搜索该卡通的时候,很容易浏览到“邪典动画”。二次创作不乏精品,却被这些老鼠屎坏了名声,坚决抵制“邪典动画”,保护儿童观影的安全。

 



 

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。


 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博