中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】2017年度二次元指数发布,剑网3动画化

各位观众,好久不见,今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
动画榜单
第3名《画江湖之换世门生》,第2名《一人之下》第二季,第1名《狐妖小红娘》。这周《一人之下》动画第二季停更,理由居然是“制作组轮流过节”,这真是非常接地气的正当理由啊。
漫画榜单
第3名《中国诡实录》,第2名《一人之下》,第1名《19天》。这周耽美题材的《19天》依然还是漫画榜榜首。
游戏榜单
第3名《梦幻西游》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。近期《王者荣耀》跟《QQ飞车》稳定保持在第1、第2名,对比一下以往的常驻前3,可以反映出新手游《QQ飞车》所展现的强大魅力。
一周资讯
2017年度中国二次元指数揭晓众多热门作品上榜
2018年1月12日,第15届中国动漫金龙奖全球征稿启动暨2017年度中国二次元指数发布活动在广州举行。组委会颁发了2017中国二次元指数的年度最佳漫画、最佳动画、最佳游戏、最佳创作者、最佳行业推手和年度新势力六大榜单,褒奖了52个在过去一年里取得优异成绩的二次元业界菁英。
众多的热门作品均有上榜,你喜欢的作品又是否榜上有名呢?年度最佳漫画有:《非人哉》《狐妖小红娘》《如果历史是一群喵》《妖怪名单》《一人之下》等。年度最佳动画有:《凹凸世界》《画江湖之换世门生》《那年那兔那些事儿 第四季》《秦时明月之君临天下》《全职高手》等。年度最佳游戏有:《崩坏3》《碧蓝航线》《恋与制作人》《阴阳师》《少女前线》等。获奖详情可点击查阅 →第15届金龙奖全球征稿启动 | 设“中国改革开放40周年”主题动漫创作大奖
《洛神赋图》登陆《国家宝藏》漫画版大胆创新获点赞
叶露盈的《洛神赋图》不仅先前斩获金龙奖、金风车、现身法兰克福书展,而今更是走上了央视《国家宝藏》。在1月7日,央视大型文博探索节目《国家宝藏》上,90后女孩叶露盈以漫画绘本的形式续写了《洛神赋》的爱情故事,获得广泛好评。任职中国美术学院漫画与插画专业教师的她大胆创新,创作了漫画版《洛神赋图》,将中国传统文风、画风与现代的漫画技艺结合,为古代经典画作注入新鲜血液。
玩家为李泽言庆生买下大厦屏幕滚动播放祝福语
1月13日晚上,深圳京基100大厦的LED大屏幕上,滚动播放着庆生祝福语,“李泽言生日快乐”“你不要大惊小怪”“是刷你黑卡买的” 。这些祝福语的对象是手游《恋与制作人》的人物李泽言,据称是来自玩家的自发行为。京基大厦的楼外滚动广告一天就最低5万起价,看来买家是非常有钱的“李太太”了,真是贫穷限制了我的想象。
西山居游戏《剑网3》动画化绘梦导演王昕执导
近日,为纪念《剑侠情缘》推出20周年,西山居宣布《剑侠情缘网络版叁》将推出动画正剧和番外动画,动画正剧由绘梦导演王昕执导,番外动画则由西山居团队打造,目前已发布了动画的先导PV。
《黑子的篮球》《哥斯拉》电影即将引进国内,档期待定
近日,海外正版动漫引进商“鲸漫聚”发布消息称,《黑子的篮球Last Game》已经“过关”,就差“龙标”,并暗示这部剧场版电影将于寒假期间上映。该片曾于2017年3月日本上映,并斩获10亿日元的票房佳绩,不由得让人期待会是怎样的精彩比赛。另外有消息称,由庵野秀明担任总导演的日本科幻灾难电影《新·哥斯拉》也将引进中国内地,有望于今年3月与内地观众正式见面。
上周话题
你如何看待国内彩色条漫的流行?
你认为彩色条漫有何利弊?
与传统的黑白漫画又有何关系?
黑白漫与彩漫,页漫与条漫,两两关系到底是怎样的?小伙伴们是如何看待国内漫画的状况呢?有人认为,移动阅读击垮了纸媒阅读,彩漫击垮了黑白漫,条漫击垮了页漫,彩色条漫将会成为国内漫画市场的主宰,传统漫画杂志终将淘汰。有人认为,黑白漫依赖线条,表现力更强,对画手水平要求也很高,而彩漫则依赖色彩特效,容易遮盖画手功底问题,也降低了画漫画的门槛。
 
现在很多彩色条漫都是漫画工作室流水线生产,会导致越来越多粗制滥造的漫画生产出来。有人认为,传统黑白漫画虽然很棒,但阅读效果并非最好的,因为画面上分镜太多要根据内容来推断阅读顺序,而彩色条漫是固定从上往下阅读的,逻辑鲜明,更适应快阅读的需求,所以会火是理所当然的。总的而言,彩色条漫的流行有利有弊,关键在于精品与流量是否零和博弈。
 
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博