中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】全职高手、凸变英雄2,这周预告有点多

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
动画榜单
第3名《枪神记》,第2名《一人之下2》,第1名《狐妖小红娘》。新的一年里,《狐妖小红娘》依然领跑着动画榜第1。
漫画榜单
第3名《一人之下》,第2名《百炼成神》,第1名《19天》。这周比较出人预料的是《百炼成神》,超过《一人之下》来到第2。
游戏榜单
第3名《命运-冠位指定》,第2名《QQ飞车》,第1名《王者荣耀》。近期国产手游发展迅猛,先后出现了几部爆款手游,《永远的7日之都》《恋与制作人》《决战!平安京》《QQ飞车》,优秀作品一并涌出,2018年也许会是国产手游的盛世。
一周资讯
《全职高手》特别篇PV公开,2018年4月27日开播
由彩色铅笔制作的《全职高手》动画特别篇宣布正式定档2018年4月27日,并且放出了新的特别篇pv。因为跟第一季完全是两家不同的制作公司,所以不管是画风还是制作上都有很大的改变。也因为更换制作公司的原因,所以特别篇的制作曾一度引起过争议。至于《全职高手》第二季预计于2019年上线。
《太乙仙魔录之灵飞纪》第3季概念PV首曝,定档2018
由糖心文化传媒出品、舞之动画制作的中国仙侠3D动画《太乙仙魔录之灵飞纪》,近日发布了其第三季概念PV,并宣布正式定档2018年。这部动画讲述了青城派弟子冷凝霜为解前世之谜,下山探寻并结识明朝皇帝朱允炆一众命定之人,从此展开一段庙堂与江湖、玄门与魔道间的传奇故事。
《凸变英雄2》最新概念PV公布,将于2018年4月开播
近日,《凸变英雄》发布了第二季的概念PV,因为高质量的制作以及崭新的画风,随即引起了观众的热烈反响。《凸变英雄》第一季曾获得非常高的评价,豆瓣评分8.7,还是唯一一部入围东京动画奖的国产动画,其人气并非毫无道理。而第二季依然由绘梦动画原创,并且是绘梦动画和bilibili联合出品。动画第二季将于2018年4月中国首发,B站放送。
荒岛生存游戏~《迷域行者》PV第3弹公开,2018年初开播
国产动画《迷域行者》在近日公开了PV第3弹,开始为即将上线的动画进行预热。这部动画改编自七月初七和廿一连载于大角虫漫画的漫画作品,讲述了男主角被送进荒岛迷域后,绝处逢生、生死抗争的故事。《迷域行者》由大角虫漫画出品,上海震雷文化传播有限公司制作,将于2018年年初上线。
上周话题
2017年里面你最满意的动画是哪一部?
不知不觉,现已踏入2018年。回顾2017年,小伙伴们最喜欢的动画是哪些呢?国产动画方面,我们所收到的名单有:《一人之下》《纳米核心》《狐妖小红娘》《全职高手》《秦时明月之君临天下》《万古仙穹》《妖怪名单》《星游记》《大护法》《理想禁区》《天行九歌》《灵契》《快把我哥带走》。而日本动画方面,提及最多的是:《宝石之国》《我的英雄学院》《血界战线》《少女终末旅行》。
本周话题
你如何看待国内彩色条漫的流行?
你认为彩色条漫有何利弊?
与传统的黑白漫画又有何关系?
近期,连载有十年历史的《神契幻奇谭》宣布了黑白漫画无限期停更,将转型为彩色漫画,这不禁让人联想到传统黑白漫画在国内的衰落。如今,随着移动阅读的流行,彩色条漫成为了国内最主流的漫画阅读方式。你是如何看待彩色条漫的流行呢?你认为这有何利弊?欢迎在评论区留下你的见解,下一期我们一起来分享。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博