中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

二次元不仅是爱好,更是一份坚持与付出 | 行业推手年度回顾

​在日本动漫游戏横行世界,美国漫威迪士尼大IP年年出新的时代,中国动漫游戏在推动文化产业发展的道路上任重道远,但是知难而上的动漫游戏行业推手们怀揣追梦的信念,将中国二次元创造推向世界舞台。
据数据统计,腾讯动漫目前已签约27部动画以及888部漫画作品,如此庞大的作品积累量是腾讯动漫成为“国漫”推手的重要基石。2017年腾讯动漫为我们送上了由漫画改编的《理想禁区》《一人之下》等人气动画,改变以往中国动画内容过于低龄的现象。其中《一人之下》更是将推出日语版,在日本发行播出。
近几年在漫画推广上爆红的黑马还有快看漫画。以条漫起家的快看漫画收录了众多题材的漫画,并且平台更新速度较快,分类详细,符合时下年轻人对于看漫画的需求。快看在完成了2.5亿元的C轮融资后,愈发受到业内外的关注和热议,并且推出重点扶植漫画作者和内容的“3S计划”。
同样在漫画领域大红大紫的还有以网络小说为主打作品的阅文集团,旗下《全职高手》《从前有座剑灵山》等作品推出动画,在2017年也是收获了无数粉丝。
除了上游的动漫内容生产,展会方面今年颇有成绩。
2017年12月15号在广东省博物馆举行了首届全国动漫美术作品展,这标志着中国动漫美术踏入新的里程。这次展览创造多个“第一”,中国美协首个全国性评审活动,全国美展系列首个动漫届展,广东首次举办的全国动漫美展,展览作品类别首次系统地覆盖了动漫美术的各个门类。
穗有CICF,沪有ChinaJoy,2017年大型漫展人气依然火爆,各家厂商在展会期间使出浑身解数,吸引众多动漫爱好者以及观众。
动漫行业风生水起,游戏行业也是前途无量。
网易游戏凭借旗下《阴阳师》《倩女幽魂录》和《梦幻西游》等手游,依旧保持着在游戏话题中的热度。Bilibili依靠代理《Fate/Grand Order》,在游戏领域开创出一片新天地。
另外,前些时间由叠纸网络科技有限公司制作的《恋与制作人》更是成为各大社交平台的热门话题,这是该公司在“暖暖系列”之后的又一力作。凭借“暖暖”成功创造奇迹的姚润昊自谈为了热爱的东西,行业的未来需要有底线,需要有二次元精神。
随着新媒体的发展,无数关于动漫游戏行业的媒体品牌也脱颖而出。反映动漫行业制作方信息的动画学术趴和AniTama,报道中国二次元行业发展的三文娱,关注泛娱乐的三声和数娱梦工厂等,都为行业出谋划策,输出海量的优秀文章与报告。
中国拥有无数优秀的动漫游戏行业推手,他们平衡着每一部作品的商业性和艺术性,将优秀的作品推向世界舞台,展现中国独特的味道,让世界目光聚焦中国,敢为人先推动中国动漫游戏行业的发展。
想要获知更多更新鲜的动漫游戏行业信息,请期待2018年1月12号中国二次元指数盛大公布!
分享到QQ 分享到微信 分享到微博