中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】砸锅卖铁也养不起这四个野男人

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
动画榜单
第3名《一人之下》第二季,第2名《枪神记》,第1名《狐妖小红娘》。近期宣布动画化的作品还是蛮多的,连《阴阳师》都要出动画了。
漫画榜单
第3名《一人之下》,第2名《SQ》,第1名《19天》。近期人气漫画《西行纪》获得了第11届日本国际漫画赏优秀奖铜奖,恭喜恭喜。
游戏榜单
第3名《崩坏3》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。这一周《碧蓝航线》日服又一次登顶 AppStore 日区畅销榜首位,再加上近期积极的宣传(主题曲、大型户外广告、海王星联动)以及知名画师的同人创作,预计《碧蓝航线》在2018年还会继续红下去。
一周资讯
女性玩家大面积“中毒”!手游《恋与制作人》大获成功
近期,手机应用商店上架了一款名为《恋与制作人》的玛丽苏手游,让女性玩家大面积“中毒”,截止到12月28日其在IOS畅销榜上最高排名第5。《恋与制作人》与暖暖游戏是同一开发商,采用的是卡牌+AVG的模式。游戏让玩家来扮演一名白富美,刚刚接受父亲影视制作公司,想尽办法维持公司生计。
期间你会遇到许墨、周琪洛、白起、李泽言这四个“吃软饭”的男人! 此外,为了增加玩家的真实感,你还可以在游戏中与这些男生进行手机聊天,对其朋友圈动态进行留言,甚至是单独为男生制作综艺节目。这让女性玩家深深陷入“恋爱”的漩涡无法自拔,深深俘获了她们。同时她们也是主流消费群体,让开发商赚得盆满钵满。
国产动画《剑王朝》登陆日本,2018年1月5日开播
近日,爱奇艺独播的国产动画《剑王朝》,日前宣布将登陆日本播放,预计2018年1月5日开播。日语版主要声优有下野紘、上田祐司、中原麻衣等。这部动画讲述的是春秋战国时代末期,秦国青年丁宁一边与同伴们刻苦修行剑术,一边完成秦国霸业,开创剑王朝的故事。
动画《灵契》第二季2018年新春开播
近日,国产动画《灵契》宣布将于2018年新春推出第二季动画,而且跟第一季一样会登陆日本。这部动画据称是国内第一部搞基动画,改编自腾讯动漫平台上的同名耽美漫画,讲述了死后重生的贫穷青年杨敬华与阳冥司端木熙的热血激情故事。
腾讯将在2018年上线运营手游《电击文库:零境交错》
近日,电击文库宣布腾讯将在中国大陆运营电击文库角色格斗类手游《电击文库:零境交错》。据称这款手游是中国市场特供,预定开服地区涵盖港澳台。电击文库是日本轻小说文库三大家之一,我们熟悉的《灼眼的夏娜》《刀剑神域》《樱花庄的宠物女孩》等都是旗下的作品。而腾讯代理的这款手游也正是电击文库正版授权的二次元全明星手游,夏娜、亚丝娜、御坂美琴等角色都会出现在里面。
上周话题
为何会有日本业界要完的说法?
日本业界要完跟国产动画的发展能扯上关系吗?
日本著名动画导演庵野秀明曾撂下一句话,说业界五年之内要完,这也是我们常常调侃“日本业界药丸”的根源。至于说为什么“要完”?有小伙伴认为是碟片卖不出去,制作成本却越来越高,又同时面临劳动力减少的问题,最终会导致越来越多动画制作公司跟着破产。有小伙伴则认为是日本动画题材内容同质化,来来去去都是机器人、美少女、异世界,又或者是过于依赖声优偶像,题材不思进取,最终会被观众抛弃。
还有小伙伴认为日本动画过于宅向,不像迪士尼动画是面向大众的,只依赖ACG小圈子的人是很难可持续发展的,必须得改变其发展方向。虽然我们总是调侃日本动画要完,实际上其产业规模每年都在不断扩大,光盘之外还有更多更丰富的盈利手段,所以日本动画很难说要完。
至于提到日本业界要完跟国产动画发展的关系,似乎小伙伴都认为并没有直接联系,因为国产动画不可能因为他人的倒退而取得进步,况且瘦死的骆驼比马大,哪怕日本动画在原地踏步,国产动画不靠自身努力的话依然不会有任何改变。
本周话题
2017年里面你最满意的动画是哪一部?
在过去2017年里面,你最喜欢的是哪一部动画?欢迎在评论区留下你的心仪对象并解释理由,下周我们一起来分享。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博