中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】镇魂街第二季2019年开播,碧蓝航线全新联动

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。
动画榜单
第3名《一人之下》第二季,第2名《画江湖之换世门生》,第1名《狐妖小红娘》。这周前3名并没有变化,腾讯独播的几部动画则有明显的上升趋势。顺带一提,《爱神巧克力》第二季也终于开播了。
漫画榜单
第3名《中国诡实录》,第2名《一人之下》,第1名《19天》。此前因为题材原因而下架的漫画目前为止似乎还没有恢复上架的苗头。
游戏榜单
第3名《阴阳师》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。近期的热门手游《永远的7日之都》依然保持第5名,但似乎因为渠道服返利的原因而让玩家感到不公平。使用同一服务器但充值渠道福利不一样的话确实容易产生分歧,不尽快解决的话恐怕网易游戏再次会导致玩家流失。
一周资讯
《一人之下》漫画登陆日本,少年JUMP+连载启动
由动漫堂米二创作、腾讯动漫独家签约的高人气网络漫画《一人之下》,近日宣布将登陆日本的漫画app少年JUMP+,可以说是又一部走出国门的国产漫画。不过为了避免误会需要提醒的是,这次连载的平台并非日本三大周刊少年漫画杂志少年Jump,而是集英社旗下的漫画app少年JUMP+。可以说是完全不一样的两个平台。连载在app上的难度比连载在实体书上低,在此前国内已经有数位漫画家在该app上连载过漫画,集英社跟腾讯动漫本来也有合作关系,所以可以预料未来会有更多腾讯上的漫画登陆日本。
《镇魂街》第二季延期,2019年开播
国产人气漫画《镇魂街》近日宣布动画第二季已全面开始制作,预计2019年播出。虽然预想是2018年上半年内就可以推出第二季的,但没想到居然推到了2019年某月某日,也就是得多等1年,但经得起这么久的制作相信质量还是能有保证的。
《碧蓝航线》将与《超次元海王星》联动,推出涅普顿舰
近日,《碧蓝航线》日服宣布将于《超次元海王星》联动,实装海王星系列游戏中女主角涅普顿(Neptune)的舰船,而这艘名为 Neptune 的船在历史上还真的存在过,是法国建造的炮台舰。这可谓是有理有据的联动了。虽说宣布该消息的是日服,但国服也当然会联动《超次元海王星》,不然国服的地位真的越来越尴尬了。
河森正治提醒日本,未来中国动画将可能赶上日本动画
之前八百万的动画制作人福原庆匡在上海出差时,认为中国的动画在技术和生产方面有几年的时间将会赶上日本。而著名动画监督河森正治在近日的「Project Anima」发布会上表示,虽然日本动画作品数量很多,看上去很有活力,但是放眼全球动向,日本其实很糟糕,不知不觉在动画方面日本就变成落后国家。虽说这并不表示国产动画能超越日本动画,但毫无疑问的是近些年来国产动画确实是在进步中。顺带一提,此前我们的节目中提到过,河森正治的新作是以重庆为取景地的《重神机潘多拉》,将在2018年4月播出。
上周话题
女装是怎样流行起来的?
近年来,不管是在动漫作品上还是在现实生活上,我们越来越多地看见女装打扮的行为。可以说,女装是一种愈发流行的现象。有的小伙伴认为,女装的流行是由伪娘文化的盛行演化而来,是“画女硬说男”的风气所致;有的小伙伴则认为是社会进步,思想开放的结果;还有人认为是对生活寻求新鲜感……不管如何,现在的女装大佬比女生还像女生,大家小心不要被骗到了。
本周话题
为何会有日本业界要完的说法?
日本业界要完跟国产动画的发展能扯上关系吗?
近些年来,不少人乐此不惫的说到日本业界药丸,到底是什么原因呢?可是日本动画再怎么要完,跟国产动画能有什么关系呢?欢迎在评论区留下你的想法,下一期我们一起来分享。
以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
分享到QQ 分享到微信 分享到微博