中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《魁拔》终章正式重启,《EVA》明日香穿越还爱上国产死宅?

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

动画榜单

第3名《雄兵连》,第2名《血色苍穹》,第1名《一人之下》第二季。在近期评价颇高且持续向好的国产动画就是《一人之下》第二季了,这次拿到第1名可是相当有底气的。

漫画榜单

第3名《镇魂街》,第2名《19天》,第1名《一人之下》。诶!没看错吧?这周《一人之下》居然同时包揽动画榜跟漫画榜第1名。既然漫画的剧情发展能获如此高的人气,看来动画制作第三季也是相当有可能的。

游戏榜单

第3名《阴阳师》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。本周游戏榜几乎没多大变化,没有手游突飞猛进,这难道是双十一剁手的原因吗?

一周资讯

《魁拔》终章正式重启,更名为《最后的魁拔》

在11月13日,光线彩条屋影业宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》。据悉,这或将成为《魁拔》系列的最终章。在以前的节目我们也有提到过,《魁拔4》宣布众筹后,在不到十个小时内众筹金额便突破百万,打破国产动画众筹最快纪录。可以看出,《魁拔》系列在国内呼声很高。这次终章的到来,可以说是众望所归。

国产动画电影《妈妈咪鸭》2018年1月26日公映

国产动画大电影《妈妈咪鸭》公布定档日期,将于2018年1月26日全国公映。这部电影讲述了雁群往南方迁徙的途中,几只落单的鸭子组成“临时母子档”,踏上一路乌龙的寻亲和南迁之旅的故事。从这部电影的预告片看来制作似乎非常不错,其官方宣传颇有叫板《疯狂动物城》的意思,看来片方是有十足自信啊!届时我们就拭目以待吧。国产手游《苍蓝境界》全平台公测,爱酱成看板娘

日系RPG风格的国产二次元手游《苍蓝境界》在11月15日已经全平台公测了,但没想到的是这款手游居然与YouTube上的一个虚拟偶像爱酱进行联动,爱酱在游戏中通过一定的方式即可获取成为看板娘。爱酱因为其搞笑的表情而在国内有不低的知名度,借着这个开服联动,相信不少玩家也会慕名而来。但是能否留住玩家,最终还是看游戏本身素质以及运营的能力。《灼眼的夏娜》《BanG Dream》手游进军国内,非热门IP手游能活下来吗?

近日,《灼眼的夏娜》跟《BanG Dream》等手游都发布了简体中文PV,看来确定是要在国内手游市场分一杯羹了。不过都已经2017年年底了,夏娜的人气已经不及当年,很难再说是热门IP。至于《BanG Dream》,在2017年1月开播动画版,但在国内人气也并不高。两款非热门IP改编的手游,难以想象能否在竞争激烈的国内市场存活下来。大家别忘了热门IP《魔法少女小圆》改编的手游在国内才活了一年啊!当然,这也跟游戏质量有关,要是游戏本身有趣,运营比较良心,相信玩家还是乐意去支持的。

明日香穿越还爱上宅男?《废柴少年之次元危机》定档12月3日

又一部贴着“二次元”标签的三次元真人电影即将上映,电影《废柴少年之次元危机》将于今年12月3日爱奇艺独家公映。从海报可以看出,男主角确实是个宅男,身上还穿着《EVA》角色明日香的痛衣,既然都用在商业上了相信应该是有获得相关授权的吧?故事剧情大概就是废材死宅男主角意外卷入了有关二次元与三次元的阴谋事件,并召唤了自己的女神明日香,最后自己开挂变英雄抱得美人归的故事。这种故事情节听起来已经蛮中二的了,用真人剧表现出来还很尴尬!不过既然明日香都以真人形式出来了,你说你是“二次元”就是“二次元”吧!

上周话题:近期开播的国产动画里面你更喜欢哪一部?你想怎样安利给别人?上周提到近期开播的国产动画风评越来越好,小伙伴们也在评论区积极安利自己喜欢的动画。大家安利的台词有点暖有点害羞,有点甜有点中二,我都不敢复述了。但一位小伙伴还是蛮简单粗暴的,想要表达自己的喜爱之意,千言万语莫过于三个字——“周指活”,每周为了等这部动画的更新而活着。

本周话题:如何看待氪金手游的扭蛋机制?如何理性对待氪金抽卡游戏?在11月14日,日本的龙珠手游在更新维护后犯下了重大失误,导致玩家可以看见扭蛋机制下每个角色的真实抽出概率。可恶的是,虽然游戏公告写着提高出率的是4个角色,但每个玩家的实际提高出率的角色却只有2-3个,总会有1-2个角色出率为0,重启游戏后玩家所能看到的出率又会发生改变,而且每个玩家都不一样。也就是说,这起事件暴露了这款手游的扭蛋机制并非随机,而是有条件控制的伪随机。这种扭蛋机制,甚至适用于市面上不少热门手游。你要是脸特别黑,哪怕氪了几千几万,也有可能抽不到想要的东西。那么,你觉得你正在玩的手游里面是否存在伪随机的扭蛋机制?你是否有特别脸黑的时候?如何理性对待这种氪金抽卡的游戏?欢迎在评论区留下你的想法,下一期我们一起分享。

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。
 

 
分享到QQ 分享到微信 分享到微博