中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

黑色幽默电影《大世界》居然过审!15部金庸小说漫画化

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

动画榜单

第3名《纳米核心 第三季》,第2名《画江湖之换世门生》,第1名《雄兵连》。这两周新开播了《神契幻奇谭》《三国演义》《乌龙院》《一人之下 第二季》,不知道各位小伙伴有没有留意。而到了11月24日,《狐妖小红娘 南国篇》也要更新,大家不要错过哦!

漫画榜单

第3名《一人之下》,第2名《一禅小和尚》,第1名《19天》。《一人之下》竟然连续两周保持在前三,同样新开播的动画第二季似乎评价颇高,看来不少人都被圈粉了吧。

游戏榜单

第3名《阴阳师》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。这周游戏榜单可谓是最平稳的一次了,总体上没多大变化。不过国内的手游市场竞争还真是够激烈的,这次轮到bilibili的《魔法少女小圆》宣布关服了,这才1年啊!此外,《死亡爱丽丝》《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》《歌之王子殿下》近期均有进军国内手游市场的动向。

 

一周资讯

《钟馗传奇之岁寒三友》定档,纯手绘国风

近日,手绘国风动画《钟馗传奇之岁寒三友》发布定档预告,预计会在今年12月2日全国上映。这部二维动画电影采取纸上逐帧手绘的表现方式,仅画稿就有70多万张。单场景绘制,六七十个人就画了一年多。整部动画电影历时六年制作完成。据称,影片从中国古画中汲取营养,是向中国动画经典《大闹天宫》《天书奇谭》等作品的致敬。

国产3D动画《枪神记》公开正式PV,12月开播

根据网络游戏《枪神纪》改编而来的3D动画《枪神记》,于近日公开了正式的动画PV。动画由天美n1和魔铠科技制作,预计会在今年12月开播。就PV来看质量可谓上乘,同时官方也宣称正片与PV是同等质量,看来这枪战动画可以期待一番啊!

15部金庸武侠小说陆续漫画化

近日,腾讯动漫与凤凰娱乐达成战略合作,15部金庸武侠小说将漫画化。其中,《笑傲江湖》《天龙八部》两部作品的漫画版已于10月28日在腾讯动漫平台开始连载,剩下13部也将会陆续开始。强强联合已经是见惯不怪的手段了,不知道这次将金庸武侠小说漫画化各位是怎么看待的呢?

黑色幽默动画《大世界》过审,档期待定

今年年初曾在柏林电影节入围主竞赛单元的国产动画电影《好极了》确认已通过审查,国内上映档期待定。与入围柏林电影节时不同,这次过审版本是对部分内容进行细节调整,并改名为“大世界”。

影片讲述了一个黑色幽默的故事,工地司机小张为了挽救和女友的爱情,抢劫了老板的巨款,引发连锁反应。几股势力纷纷对小张展开追逐。原本没有关系的他们,命运产生了交集。在一番阴差阳错、啼笑皆非的交手之后,他们迎来了意想不到的结局……

中国电影公司将《银河英雄传说》真人电影化

最近几年各种二次元IP改编真人影视的消息层出不穷。近日,日本的经典科幻小说《银河英雄传说》也宣布了推出真人电影,而且还是由中国的稼轩环球电影公司负责拍摄制作。这部电影计划会拍摄3部,第一部预计会在2020年上映。

《银河英雄传说》是田中芳树于1982年开始连载的架空历史小说,讲述了一部以浩瀚银河为舞台的壮丽英雄史诗,其动画更是上个世纪的经典之作。可能现在的年轻人不知道这部作品,但源自于这部作品的一句话相信大家非常熟悉,那就是“我们的征途是星辰大海“。

 

上周话题

你知道“打CALL”的真正意思吗?国内还有哪些ACG用语被错误滥用的?

真正的意思就是在LIVE台下粉丝们跟随着音乐的节奏,按一定的规律,整齐统一地用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。

而提到其它被曲解原意的用语,还有人提到了“傲娇”“Anime”“动漫”等等,较真起来的话看来不少人都错用过一些用语啊。

本周话题

日本动漫中常见的中华元素有哪些?你如何看待外国人眼中的中华形象?

中华角色,中华文化,在日本动漫中并不少见,《钢之炼金术师》《叛逆的鲁鲁修》等知名动漫均有不少中华元素。在最近热播的《食戟之灵》,更是频繁的提到了中国的名菜以及饮食文化。那么,你所了解的动漫里面的中华元素是怎样的?你觉得外国人眼中的中华形象符合你的认知吗?欢迎在评论区留下的见解,下一期我们一起分享。

 

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下周我们准时再见。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博