中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《神契幻奇谭》动画化采用三渲二技术 皮卡丘光棍节首登国内电影院

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

动画榜单

第3名《画江湖之换世门生》,第2名《雄兵连》,第1名《秦时明月之君临天下》。这周动画榜单总体变化不大,而《理想禁区》则是亮眼地新晋到第8名。本周《纳米核心》第三季下篇也更新了,下周起又有新的动画开播,喜欢的小伙伴别错过哦!

漫画榜单

第3名《一禅小和尚》,第2名《一人之下》,第1名《SQ》。这周晋升最明显的就是第二名的《一人之下》了,难道是动画第二季的消息产生了积极影响吗?

游戏榜单

第3名《阴阳师》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。看来这次游戏榜单是回归到以往正常水平了,《阴阳师》终于重回第3。这周FGO在魔法少女活动开启后曾一度在IOS氪金榜上冲上第2,但依然还是无法超越《王者荣耀》,并在此后不断回落,最终被《阴阳师》超过。最近也有新手游即将公测了,不知道能否在激烈的手游市场幸存下来呢?

一周资讯

《乌龙院》新作公开,11月1日腾讯首播

提到知名漫画家敖幼祥创作的《乌龙院》,相信这记载着不少人的童年回忆,很多人都是看着《乌龙院》长大,到了2010年更是推出了动画版。其动画版结束了这么多年后这一次又来好消息了,《乌龙院》系列的最新动画《乌龙院之活宝传奇》确认将于今年11月1日在腾讯视频首播,这对老粉丝来说可谓莫大的惊喜。这部动画预计会是老少咸宜的“合家欢”动画,既适合老粉丝也适合小朋友,这么一说很多人要暴露年龄了。

《神契幻奇谭》10月31日开播 采用三渲二技术

由漫画家L.DART创作的漫画作品《神契幻奇谭》之前宣布了动画化,现已确认动画版于今年10月31日在腾讯视频开播。

一部漫画连载差不多十年,能够坚持这么久并获得动画化,不管是作者还是粉丝都应该很激动吧。不过这部动画之前在放出PV后似乎也引发过一些讨论,因为这部动画并非像一般动画那样直接采用二维或三维技术,而是采用了三维动画渲染成二维动画效果的三渲二技术。这是国内目前比较少见的做法,对制作方来说更是一次大挑战,所以正片到底会是怎样还真不好说。《实验品家庭》确认明年春季中日同步播出

在今年7月的企鹅影视动漫年度发布会上,台湾地区的漫画《实验品家庭》就宣布了动画化。目前最新的消息,确认该部动画将于2018年春季开播,也就是作为四月新番,在中日两国同时播出。这部动画同样也是中日合作动画,讲述了主人公丹尼斯与他四个被科学改造的兄弟姐妹的故事。如何让自己的兄弟姐妹隐藏超能力,如何让他们融入社会,如何找到愿意接受他们的人呢?如此的故事真是非常让人期待啊!

萌娘百科又复活 已恢复正常访问

关心圈内事的小伙伴大概会知道,有“ACG百科全书”之称的萌娘百科最近摊上了大麻烦。传言在非常时期被人编辑了敏感词条并恶意举报,导致网站被拉黑屏蔽无法访问。但到了10月25日,萌娘百科又复活了,现已可以正常访问。真相到底是怎样呢?

《精灵宝可梦》剧场版首登内地 光棍节上映

终于定档了!近日,动画电影《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》 发布了定档预告片及海报,确定影片将于今年11月11日也就是光棍节在国内上映。

《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》是《精灵宝可梦》动画系列的第19部动画电影,于去年在日本电影院上映,讲述的是“蒸汽宝可梦”波尔凯尼恩和“人造宝可梦”玛机雅娜之间的故事。虽然大家都非常熟悉皮卡丘,《精灵宝可梦》是很多人的童年回忆,但20年来却从未引进过剧场版到内地电影院。所以说,这部剧场版是《精灵宝可梦》系列第一部引进到内地的动画电影。上周话题:动画的国语版跟日语版有何优劣?你更喜欢哪个版本?

上周提到,中日合作的动画以及走出国门的动画都有中日两个语言版本,给人的感觉非常不一样。那么,小伙伴们是如何评价两种语言版本呢?

有小伙伴认为,部分动画国语版听起来很尴尬,有时候要把锅甩给写台词的;也有小伙伴认为,国人做的动画,还是国语版比较好,因为某些文化韵味,日语版是无法表现出来的;还有小伙伴认为,不管是国语版还是日语版,都有出现声音跟口型对不上的问题……就这次讨论来看,国产动画还要继续加油啊!

本周话题:你知道“打CALL”的真正意思吗?国内还有哪些ACG用语被错误滥用的?你如何评价如今网络上这种曲解原意并滥用的做法?

为消防员打call,为热心路人打call,为饭店打call,甚至为外卖小哥打call……脑补一下还真是一个蛮尴尬的壮观场景。“打call”是宅人圈里的一种小众文化,是粉丝对偶像的自发行为,大家知道其真正的意思吗?你如何看待现在这种滥用的做法?欢迎在评论区留下你的看法,下周我们来分享。

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下一期我们准时再见。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博