中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

回顾|第14届金龙奖COSPLAY全国总决赛

第14届金龙奖COSPLAY全国总决赛在10月5日中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO)顺利落幕!各大省级赛区晋级团队汇聚一堂,进行了一场精彩对决,观众席上的掌声是一浪接一浪。

比赛前,选手们一早来到比赛场地做赛前准备,化妆更衣、检查道具,保证做好充足准备。

本届总决赛邀请了广东粤剧院的编剧阿海、演员朱红星,和资深道具师NADA,人气coser押切、天水冥这五位来担任决赛的评委嘉宾,评委在现场给各团队的表演提出了很多宝贵的意见。从组建团队,开始编剧制作视频,制作衣服道具,再经过不断练习和调整,每个作品都是一个团队的呕心沥血之作。

决赛结果

金奖

福建赛区

离殇阁《真剑侠情缘》

广西赛区

VSKY南高漫盟联合会 

《阴阳师前传——百鬼夜行夜》

铜奖

河南赛区

子象云鬼 《阴阳师——欧皇之路》

优秀团队奖

(排名不分先后)

广东赛区 

 蛇皮棒棒营养师《八百个比基尼的故事》

吉林赛区

 烨界独鎏《死神BLEACH—终结的战斗》

湖南赛区

欺诈师联盟《真实游戏——狼人杀》

山东赛区

宅腐同盟社团《天涯明月刀·归家》

辽宁赛区

404 Error 联盟《Never Give up》

云南赛区

Zero子十 《红尘追梦人》

本届金龙奖COSPLAY赛还联合了广州日报进行了COSPLAY宅报人气投票活动晋级全国总决赛的各团队在广州日报微信公众号进行了人气投票,最后离殇阁、VSKY南高漫盟联合会、蛇皮棒棒营养师,分别获得人气投票一、二、三等奖,还获得丰厚的奖金~

 

(精彩花絮)

感受到大家对COS舞台剧的热情和热爱,坚持初心,希望大家继续在舞台发光发热,我们明年再见!更多精彩内容请关注官方微博哦~

 
分享到QQ 分享到微信 分享到微博