中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

【壹周播报】《URAHARA》面向中国画师征画,《Fate/stay night》剧场版或将引进国内

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

动画榜单

第3名《画江湖之换世门生》,第2名《十万个冷笑话3》,第1名《雄兵连》。这周前10名总体上变动不大,前两名都没有变化。但实际上第10名至第20名里面大部分都是新开播的动画。

漫画榜单

第3名《一禅小和尚》,第2名《SQ》,第1名《19天》。《SQ》掉出榜单这么久终于久违的更新了,这次来到了榜单第2,其它偶尔掉出榜单的漫画也要注意稳定更新啊!

游戏榜单

第3名《崩坏3rd》,第2名《梦幻西游》,第1名《王者荣耀》。这周泳装活动结束FGO也掉到第5,不知道魔法少女活动能否保持人气呢;而《阴阳师》居然连续几周还是夺不回以往的位置,反而让《崩坏3rd》占据了第3。明明都说神恩颂歌不强,看来大家都是口嫌体正直啊,看到德莉莎出新角色大家还是会氪氪氪的。

一周资讯

《我是江小白》PV发布 正片11月9日开播

国产动画《我是江小白》在最近发布了PV预告,表示将在今年11月9日开播。这是一部青春文艺爱情动画,以名为江小白的新人编辑为视角,讲述一群年轻人梦想成为优秀作家,创作“属于自己的故事”的故事。动画由两点十分动漫制作,预计共有17话。都市励志作品改编成动画,感觉还是蛮新鲜啊!

日本动画《重神机潘多拉》情报公开取景来自重庆多地

近日,日本知名监督河森正治发表了他的最新作品《重神机潘多拉》的相关情报,并表示该作品将于明年春季播出。这部作品的概要是2031 年发生的「翔龙危机」导致世界的环境激变,人类以外的生物自行进化,诞生了特异进化生物,这股势力使人类几乎灭绝。据称,这部动画的取景来自于中国重庆当地,明年动画开播时,重庆的小伙伴可以仔细留意一下家乡的身影了。

TV动画《URAHARA》面向中国画师公开征集主题插画

2017年10月新番《URAHARA(うらはら)》,近日在动画结尾以及官方微博发布了《URAHARA》主题插画征集活动。征集活动将从10月18日正式开始,截止日期为11月13日,主要向中国的绘画爱好者征集一张以登场角色为主题的插画,入选的作品将会出现在动画的结尾。之前的新番《Re:CREATORS》也公开征集过军姬的主题插画,有国人画师的插画入选从而出现在动画里面。想要自己的作品出现在动画里并在全世界播出的话,各位大触可以考虑参加一下这类活动。

奶中了?《Fate/stay night》剧场版或将引进国内

近日,《Fate/stay night》剧场版第一章在日本正式上映,并且取得了当周周末与观影排行榜第一位的好成绩。日本上映得火热,然而对于国内型月粉来说,最关注的就是能否引进国内了。记得吗?之前龙小咩也在一期节目奶过这部电影会引进。而在18日,专门负责引进和宣发日本动画的JM映画却在B站上传了一则简体中文预告,暗示了国内已经引进了这部剧场版,这对型月粉来说可谓极大的好消息。在19日JM映画删掉了中文预告视频,解释原因是国内版权方的替换,并非常明显的暗示了某个“B”字开头的网站引进了这部电影,看来这次引进国内是真的逃不掉了。

上周话题

盗版游戏能提高正版游戏销量?如何看待盗版游戏在中国的存在意义?

上周我们提到,欧盟委员会公开了一份关于“盗版游戏对实际游戏销量的影响”的调查结果。根据结果显示,在欧洲盗版游戏不仅不会影响正版游戏的销量,反而会让游戏厂商挣到更多的钱,而盗版游戏的体验甚至培养了更多的正版玩家。就小伙伴的回复来看,不少人还是认为盗版游戏在某种历史时期起到一定推广作用,现在不少的正版玩家都是通过盗版游戏入坑。但是,盗版游戏绝对不是天经地义的存在,一旦盗版形成规模,反客为主,到时候正版游戏就没有生存空间了,所以必须要抵制盗版。

 

本周话题

动画的国语版跟日语版有何优劣?你更喜欢哪个版本?

中日合作的动画,例如《银之守墓人》《从前有座灵剑山》等,或者走出国门的动画,例如《狐妖小红娘》,这些动画都同时拥有日语配音跟国语配音,一般情况下国语版都比日语版要早更新。那么,你个人觉得这些动画是国语版比较好还是日语版比较好?两个语言版本有何优劣?欢迎在评论区留下你的想法,下周我们来分享。

以上就是本周的二次元指数壹周播报,以及中国动漫游戏最新近况。下一期我们准时见。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博