中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

嘿!对面的朋友看过来!保密局请大家看漫展啦!

来源:保密观(ID:baomiguancha)

作者:高健

保密法讲的是什么神秘事物?保密工作是每天抓间谍吗?日常生活中我们有哪些需要保密的?

说起保密,说起保密法,可能很多老百姓会有这样的疑问。

今年年初,为了深入贯彻落实《关于在公民中开展法治宣传教育规划第七个五年规划(2016—2020)》《全国“七五”保密法治宣传教育规划》,营造良好的保密法治氛围,广州市保密局、广州市法宣办联合“保密观”及有关部门和单位,面向社会公众举办了一次别开生面的保密法主题漫画创作比赛。组委会收到来自全国26个省(区、市1500多部参赛作品,作者有老师、学生、公务员、漫画家、自由职业、退休人士等,大家的参与热情很高呢!令人惊喜的是,还收到了600余部学生作品,其中仅中小学生作品就有400余部!保密意识确实从娃娃抓起来了!经过网络海选、评委会评选及专家评审三轮精心筛选,最终,共有102作品脱颖而出。这102作品,创意新颖,各有特色。

或诙谐漫画作品《密从口出》,作者:李嘉宁

或严肃漫画作品《漏洞》,作者:罗璇

或稚嫩漫画作品《保护国家机密》,作者:胡梓琦(广州市番禺区石岗小学

或老辣

漫画作品《拉勾》,作者:步无方

但都内容深刻,予人启发,诠释了广大群众对保密法的理解和保密人对保密工作的领悟。9月7日,广州市保密局趁热打铁,特地为大家准备了一场保密盛宴——保密法主题漫画创作比赛作品巡展。9月7日,保密法主题漫画创作比赛颁奖暨作品巡展启动仪式在广州举行,广东省美术家协会漫画艺术委员会主任朱松青致辞

据悉,为扩大比赛影响力,在本地区形成更浓厚的保密法治氛围,本次巡展将于9至11月在广州市11个区的公共场所和内部政府大院,面向广大市民全市机关单位工作人员开放,广州地区各级机关单位均可组织前往观展与会领导与获奖作者合影

(注:登录gzbm.topcacc.net/expo.html或扫描下方二维码,可了解本次巡展详情。

对此,“保密观”想说一句话:广州的朋友们,你们有福啦!不过全国其他地区的朋友们也不要因为看不到多姿多彩的巡展而感到沮丧哦!“保密观”已经贴心地为大家准备了网上观展途径~~即日起,登录中国保密在线网站(http://www.baomi.org/)首页,点击漫画专栏,也能欣赏到来自全国各地的优秀保密漫画作品心动不如行动,您还在等什么呢?赶紧点击 http://www.baomi.org/control/index 戳进来,领略我们独特的保密漫画风采吧~

 
分享到QQ 分享到微信 分享到微博