中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖提名名单揭晓!

中国国际漫画节是由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省新闻出版广电局承办,广州市文化广电新闻出版局具体执行的国际性动漫节展。今年漫画节迎来第十个年头,即将于2017年9月29日至10月5日在广州举行。

 

而作为漫画节主体活动之一,被誉为动漫届奥斯卡的中国动漫金龙奖,以“展示原创成就,挖掘闪亮新星,褒奖创新精神,发展动漫产业”为宗旨。第14届金龙奖在今年元月正式开启,七月截稿,历时超半年,小咩在后台不断收到作者咨询:什么时候出提名名单?对此,小咩表示,小咩也很想知道呀!终于,千等万等,这一天来了!

动画电影提名作品:《大鱼海棠》

动画短片提名作品:《小小的天》

近年来,国产动画电影发展迅速,在创作上不断突破,制作水准也在同步提升。在今年的动画电影参赛作品中,就涌现了大量优秀作品。在当中做决断,非常不容易!其中有2016年票房高达5.65亿的《大鱼海棠》,也有延续了电视系列片风格的《大耳朵图图之美食狂想曲》,即便转战到大荧幕,依旧是非常适宜一家老小观看,均进入提名名单。动画短片方面,《小小的天》《白鸟》《感恩》等凭借精美的人物、场景和配色,以及统一的色调和节奏,得到了网友们的一致认可。

系列动画提名作品:《武庚纪之逆天之决》

系列动画提名作品:《少年锦衣卫》
系列动画作品也是强强对决,有许多以传统文化为背景所设定的故事,观众基础深厚。其中就有以中国古代神话为背景的《武庚纪之逆天之决》,改编自香港畅销漫画《封神纪》,是一部封神题材3D魔幻史诗巨制作品。还有以明代独特的锦衣卫文化作为载体的三维动画剧集《少年锦衣卫》,让粉丝有极强烈的代入感。

剧情漫画提名作品:《西行纪》

剧情漫画提名作品:《镖人》
剧情漫画竞争激烈,提名作品风格多样,既有魔幻冒险类的《西行纪》,又有热血武侠类的《镖人》,还有脑洞大开的《非人哉》,更有萌述历史的《如果历史是一群喵》,如此多元化的提名作品相互碰撞,实在是难分仲伯。
绘绘本提名作品:《选择》插画提名作品:《当我孤独地走过这温柔的世界》

绘本方面,《选择》以细腻、治愈的画风,描绘了一个毕业生在毕业后对自己未来选择的踌蹴不定,感染了众多读者。插画则有《白昼》、《关于舞台的一切》等作品,其中曾经勇夺第3届金龙奖的故事漫画金奖的作者王小洋携新作《当我孤独地走过这温柔的世界》再次来袭。营销动漫提名作品:《地铁是怎么运营的》
随着《新广告法》的实施,明星代言被进一步规范和限制,使动漫形式的营销方式广受青睐,而文化部对“大动漫产业观”的大力倡导,让“动漫就是给小孩子看的”的思维定式被打破,其受众群由未成年人逐步拓展到成年人,更接地气及高亲和力、低成本、低风险的动漫表现形式,已经成为政务及企业宣传手段创新的利器,并涌现出《地铁是怎么运营的》、《税收那些事儿》等一大批优秀的动漫作品。基于上述背景,锐意创新的金龙奖组委会特意新设“最佳营销动漫奖”。首届奖项将属于谁,值得期待!

 

究竟金龙奖会花落谁家,敬请期待9月29号晚上的金龙奖颁奖大会吧!

 

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博