中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|文武双璧演绎盛唐风光气象

本次展示的作品,是由有妖气推荐的《开元秘史》,作者废柴阿布。

有妖气良心作品,S级漫画,作者考据帝,严谨深入骨髓。值得吹嘘!

故事讲述“长安第一废物”裴俭因闯祸而远走北庭,投靠舅舅高玄琇。在行程中,和仆人阿六走散的裴俭在广阔草原上迷了路。正当他举目四望,心下茫然时,遇到了红发碧眼的高大男子并发生了口角。

当裴俭最终成功到达北庭舅舅家中后,却惊讶地发现,荒地里很不友好的那个“胡人”,竟然是自己的亲表哥高耀!

两人最开始相看两厌:高耀的一板一眼,严于律己,让裴俭感到拘束;而裴俭的吊儿郎单、玩世不恭让高耀心生不齿。但在日常的相处中,二人逐渐熟悉起来,北庭官场的尔虞我诈,又让二人逐渐的相互理解。

一个是恋酒贪财的长安纨绔,一个是不苟言笑的北境军人,好不容易能和平共处了,这短暂的平静却很快又被打破。

从长安蔓延到北庭和突厥的权利倾轧屡屡上演,各种麻烦纷至沓来。被迫卷入麻烦里的高裴二人,不得不面对来自各方的艰巨挑战。盛唐浮华背后的欲、爱、权、谋,开始在作品中一幕幕上演。

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博