中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|我放下过天地,却放不下你

最近的小咩,是文艺忧愁的小咩,给大家带来由动漫客推荐,赵泽创作的《仓央嘉措》。

我放下过天地,却从未放下过你。我生命中的山山水水,任你一一道别世间事,除了生死,哪一件事不是闲事?

作品讲述了一代大师仓央嘉措颇具传奇色彩的一生。以仓央嘉措和玛吉阿米为主线,描绘了一段凄美动人的爱情故事,将雪域高原的风景,藏传佛教的风情,融入漫画故事。

仓央嘉措,他是佛祖遗忘在红尘的浪子。短暂的一生里,他浪迹在雪域,用声色和诗歌麻痹自己。

当他还是14岁的少年时,身为农奴家的孩子,有些话他不敢对她说;而当他成为了转世灵童,雪域的王,他与她之间,却从此再无可能。

少年少女那稚嫩的爱情,成为了宗教冲突和权力博弈下的牺牲品。他和她,对“大人们”来说,都太无足轻重了。

作品曾经荣获第八届亚洲青年动漫与数字艺术大赛金漫客奖、第三届少年中国少儿文化作品漫画金奖、2016年第九届厦门“金海豚”最佳学生漫画银奖。是一部十分值得一看的作品。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博