中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|完了!男主要死!什么?男主又活了?

阿拉拉~♪(^∇^*)小咩这次给大家带来的还是一部大角虫的优秀作品《迷域行者》,作者是七月初七&廿一哦。

首先,感慨一下,日更的大大真牛逼!肝力MAX!在这种作死一般的更新频率下,还能保持剧情和画作没有崩溃,真的算得上是劳模了!

漫画的主线剧情,是孤岛逃生。

从昏睡中醒来的宁远被困在了一座孤岛上,好不容易和少女苏瑾合力逃离了死牢,却意外的坠海失忆,再次醒来,他只有小学五年级的记忆。

在岛上,他结识了很多同伴,和香港的古惑仔何志扬化敌为友,产生过命的交情;之后,又陆续遇上同样困在孤岛上的其他人:身手不凡的翠西、日本富豪石垣、佣兵安德烈等。

然而这些人真的是同伴吗?面对迷域杀戮中人性的考验,宁远他们要如何才能逃离迷域,逃离这个死亡游戏呢?

这部漫画其实可以说有点“重口味”,里面的每个情节,都是人性透视镜。凶恶、狡诈、贪生怕死、自私、翻脸如翻书……种种反例让人感到人性的狭隘。但是宁远一行绝不认输,不放弃同伴,绝境求生的意志,又如此让人动容。

此外,一次次解密推理的脱困也是让小咩欲罢不能的一个大亮点。

开篇的密室逃脱;金字塔宁远身中剧毒却不得不退居塔内;祭坛石门需要献祭队友才能打开;十分钟内阻断脉冲器等等让人觉得根本无解的困局,却在主角一行的智力和行动力下一一破解!而每当队友死亡的时候,出现的“游戏结束”字样,又意味着什么?

那种扣人心弦和争分夺秒的思维刺激,真的非常过瘾,十分值得一看。

不过看到后面,小咩只有一个问题。他们一群人,有中国人(包含说普通话和粤语)、有日本人、美国人、俄罗斯人和法国人,他们是怎么一见面就毫无障碍进行沟通的呢?这又是什么操作啊?

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博