中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|枪节讲的故事,胆小勿点

最近的广州,还是一如既往的热呢。

为了给大家降降温,小咩今天展示一部惊悚恐怖类的漫画。由快看漫画推荐,木偶诡异漫画出品的《枪爷说诡事》。

哭唧唧,其实小咩很怕这些奇怪的故事的。但是为了让大家都有粮吃,就大义凛然硬着头皮的上了。

漫画是原汁原味的民间“诡”故事短篇集合。虽然讲述的都是真实到令人心悸的事件,但作者却并没有只塑造惊悚恐怖气氛,给读者带来感官刺激,在气氛渲染和人性塑造上,笔墨也毫不吝惜。

借着说诡事,讲的确是人间的事,人间的理,人间的情。通过这些阴冷让人窒息的故事,时不时拷问一下人性的灵魂。在《招魂儿》和《我爱你宝贝》这样的篇章里,更会透露出人性的伟大。

恐惧的母亲为了儿子回魂,在昏暗的野地里,一声声的带着孩子回家,忍着惊惧拖慢脚步,生怕孩子跟不上自己;地震中濒死的母亲,留下短信,在救援人员放弃搜索时,用心电感应为孩子求得一线生机。在惊悚中,自有一股脉脉温情戳中你内心最柔软的部分,让你感动。

阴阳两隔,人心善恶。通过这些故事,让我们更珍惜自己平静而幸福的现有生活。敬鬼神而远之,愿大家都能现世安好。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博