中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|民国妖怪轶事,趁没建国赶紧成精

安利搬运工龙小咩这次带来的是由快看漫画推荐的作品《百诡夜谭》!

该作由崇阳创作,第一季完结后,让许多读者大呼不够过瘾,目前第二季已经开始强势回归~

故事发生在民国,不愧是能成精的建国前啊,各种神奇的脑洞了不得。

作品由一个个中短篇小故事串联起来。带着一点点聊斋志怪的中式奇诡风味,比如:花圈店里扎的纸人骗活人气血回魂,幼年心善放生的黄鼠狼成精报恩,九命人的爱恨恩仇。

通过穿插其间的中式元素,例如旗袍布褂、四川变脸、纸人赶尸等等,让读者产生熟悉又陌生的感受,构建出民国奇人轶事的百态。

虽然作品由各个小故事合并成集,但各个故事之间却有着似有若无的因果关联,让人探究欲大盛。创作者对故事情节设计走心,其猎奇的情节、精巧的构思、烧脑的伏笔、反转的结局,能让人拍案叫绝,忍不住揣测作者在下很大的一盘棋。

喜欢推理悬疑类漫画的亲不能错过!若观看完有十脸懵逼之感,记得看看评论区高人们的解说点评哦~

PS:顺带一提!金龙奖进入截稿倒计时26天!!亲们快爆炸投稿辣!小咩需要投稿的投喂!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博