中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|您好,您的快递已到达,请签收

哈喽~快递员小咩给各位大佬送来一份快递!是都市魔幻味儿的哦~

魔幻故事《人间快递》,是由漫漫APP推荐的作品,主笔神奇大青龙 ,脚本特雷西胡。

作品的担纲主角苏达,为了改变哥哥的人生轨迹,自愿斩断和现实尘世的联系,成为了一名人间快递的快递员,享有青春不老和无限寿命的代价,是永远的自由,同时再也无法感知空气,食物的味道,没有心跳和体温。

他从属的人间快递公司,是一家背景不明的超现实机构。没有他们不能寄送的东西——只要你付得起代价。

人类强烈的欲望是一种无形的召唤,这时人间快递的小哥便会自动上门来取件。

这份快递可以穿越时间,逆转人生,跨越生死;它能投送良知,投送爱情,也能投送悔意;但是这些都是有代价的,用爱情续来的命,用真心换来的现实,甚至用灵魂送出的鼓励。只要你付得起等值的邮费,人间快递就能帮你投递成功。

当然,寄送人间快递的机会,每个人的一生只有一次。梅欣改变了命运轨迹一次后,还是对人生充满了悔意。但是她再也没有机会了。

 

小咩觉得,作品最吸引人的一点是对于“等价”规则的设定。

作品中,小艾的爱人,在缉毒行动中身受重伤,即将离世。小艾想要救自己的爱人的强烈愿望,召唤来了苏达。最终,小艾付出了爱情换回了爱人的生命。

而在为官者良乎的篇章里,身居高位的官员,多年来贪赃枉法坏事做绝,事到临头,出于恐惧,召唤来了人间快递,想为16年前的自己寄一份良心。但是他没有良心,付不起人间快递的代价,最终被拒绝投递而选择畏罪自杀。

种种交易,都建立在等价付出上。

另外,虽说世上并没有后悔药,但如果真的有像作品里一样,给人生一次后悔机会的“药”,又有多少人敢说吃了一次不想再吃第二次?

想知道苏达和哥哥的命运会如何?苏达能重回人间吗?哥哥能重新变成那个温柔稳重的店老板吗?柠檬和爷爷的人生又会有怎样的波澜?欢迎大家继续关注《人间快递》哦!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博