中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|没有妖精的世界是不完美的!

沉迷于妖怪世界的小咩给大家介绍一部参赛作品,是来自梦游兔的《集古斋插画集》。

集古斋是一家隐藏在城市中奇异空间的书店,店里的《百妖绘锦卷》是一本记录妖怪的异事录。

小女孩瑶在机缘巧合下闯入集古斋的世界,并与集古斋的现任主人暮先生结识。通过暮先生和集古斋,瑶认识了很多传说中的妖怪朋友们, 在一次次的事件中, 她得到了成长,开始认识这个世界,学会如何表达自己的内心。

跟随着身份神秘的店主幕先生,瑶认识了不少或可爱或英俊或威风凛凛的山精野怪。

插画作品中,中国传统元素非常的浓郁。和一些志怪传说中的妖怪们结合,不显突兀,反倒更为融洽,绘出一片瑰丽的九州神话世界。

不时出现的古朴油纸伞和纸糊灯笼,背景里的影影绰绰的青瓦飞檐,雕梁画栋,修竹假山,芭蕉门洞的庭院,都让人有一股亲切感,闭上眼就能道出一小段江南话本中才子佳人的故事。

透过这些小物件,还能窥见一小部分故事。

在被冬雪覆盖苍茫大山中,小女孩儿和“年”躲在挂满火红柿子的树下,看妖精的轿撵大摇大摆的过路;在人面树下绘画面具;于江湾树下烹茶品桃下棋;亲眼见见核舟上小小的精灵们。

梦游兔笔下的世界,几乎每张都有着大面积的植物背景和点缀,透着一股暗流涌动的勃勃生机。淡淡的水墨风,光是看着,仿佛就有一股清新气息扑面而来。是非常舒服又养眼的作品哦~

小咩碎碎念:最近的好几部展示作品都是关于妖精的故事,虽然妖精有好有坏,但小咩不得不感慨,这个没有妖精的世界真的是太!不!完!美!了!

 

分享到QQ 分享到微信 分享到微博