中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|教练我不想学了,我要去旅游!

上什么班!走走走武汉走起!旅游指南嘛小咩有!是由北京互象影视文化公司推荐,来自科子的插画作品《武汉忆事》。

以武汉的地名与文化展开创作,将新武汉与老武汉结合对比,产生矛盾冲突与追忆。作品巧妙的将动物和武汉的著名地点结合,将长春观、江汉路、琴台、蔡林记等地点表现的如梦似幻,瑰丽非常!

江汉路

全国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,位于武汉汉口中心地带,是武汉著名的百年商业老街,也是“武汉二十世纪建筑博物馆”。1210米的江汉路,最耐看的,是一字排开各种建筑:欧陆风格、罗马风格、拜占庭风格、文艺复兴式、古典主义、现代派,星罗棋布,引人入胜。不知道科子用蜗牛做画面的主体,是不是因为大家购物的时候都很悠闲的原因呢?

长春观

武汉长春观位于武昌大东门东北角双峰山南坡,黄鹄山(蛇山)中部,是我国道教著名十方丛林之一,为历代道教活动场所。称“江南一大福地”。观内崇奉道教全真派,以其创始人重阳祖师门人邱处机道号“长春子”命名。

蔡林记

干脆面爱好者的天堂,你懂的。

琴台

又名伯牙台,位于汉阳龟山西麓,月湖东畔,是为纪念俞伯牙弹琴遇知音钟子期而修建的纪念性建筑。画面上,伯牙骑鹤而来,琴声悠扬,仙风道骨飘飘若仙。

昙林华

武汉文艺第一街。一条不长的老街,却浓缩了整个武汉的文艺情怀。拍照,闲逛,或者享受一个带着咖啡香的下午,都是文青们在这里愿意做的事。触摸街边的饱经风霜的老建筑,你会发现昙华林有的不仅仅是文艺,这里的一砖一瓦都刻着老武汉的历史记忆。

武汉大学

樱花闻一多,不用小咩多说。

仿佛在做旅游攻略的小咩,看完之后真的好想去武汉旅游啊有木有!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博