中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第14届金龙奖参赛作品展示|你知道大唐公务员如何办公吗?

喵~~小咩这次给铲屎官们带来了一部作品!由RC创作的《大理寺日志》。

故事的主角是一只名为“李饼”的白喵!可萌可帅可软可攻可逗比!简直就是居家旅行必备之良喵!

这只被武后昵称“小饼砸~”的白喵,在甫一出场时是监狱里的阶下囚。作为一只会说话的“猫妖”,吓跑了好多多多任的狱卒。直到我们热血耿直正义又傻缺的陈拾同志!无知者无畏,坚守岗位才成为一个不寂寞的喵。(大雾)

而此后,猫爷一反狂放越狱(?)的表现,转身披上官服,接受朝廷召命,成为了大理寺少卿。而乡下来的土娃娃陈拾也荣升猫爷的贴身小跟班,成为了一名响当当的大唐公务员。

面对洛阳城甚至整个朝廷中发生的种种阴谋阳谋,猫爷和大理寺的一众小伙伴们真是焦头烂额。

整个故事热闹又好玩儿,一群武周年间洛阳公务员的逗比搞笑日常。而穿插在剧情中的黑幕,猫爷的真实身份,武后和丘将军的目的,又分别是什么呢?

 

人物介绍

李饼

本作主人公,赵王第六子,原天水郡王,家族在权利斗争中落败入狱,现任大理寺少卿,猫爷,为掉毛烦恼中;身手:拥有猫一般的灵活度;讨厌:狗;弱点:每天必须喝特制的药物,不然会连心智都变成猫,进入暴走状态(不过这种状态结束后似乎可以重新变回人形,但极伤身体);昵称:猫爷(陈拾专用),小饼砸(女皇专用)。(但是有可能是代替六哥李饼活下来的七弟李包)

陈拾

小蜜,猫爷跟班。河南的瓜娃子进城找哥哥,在快要流落街头时,被乞丐忽悠当了狱卒,最后阴差阳错成为大唐预备役公务员(已转正为猫爷的随身书吏)。

阿里巴巴

来自大食国的胡人,说话带着浓浓的外国腔,但是对自己的口音却蜜汁自信。执念是要过官八(大唐官话八级标准考试)。据说是个富二代。

崔倍

世家子弟,但是家中因为牵连谋反已经没落。很帅,但是超级黑,头顶乌云霉运无敌,自己的人生倒霉就算了,凡是靠近他的人,还会被传染霉运。大唐公务员届的幸运E。降服强敌的利器!(??好像哪儿不对)

丘神纪

左金吾卫大将军,帅的和本作其他人不是一个画风!大盗一枝花的金主,似乎秘谋着什么。以前是赵王府的侍卫,和猫爷以前有交集,而且关系还不错的样子。

一枝花

怪盗,捕快衙门都认识他,但却从来抓不住。歪果仁,大唐话讲的比阿里巴巴好非常多。肉控,似乎还吃人肉?(漫画透露他喜欢亚洲人肉质)。骨骼清奇杀不死,非常的小强。

武明空

大周女帝,青春不老六十八,仍然少女一枝花。不明原因不会衰老,看似天真,实则性格多变,精明算计。似乎是李饼变成白猫的推手。

其实小咩在看这部漫画的时候,最惊讶的是大唐公务员的适应能力!看见自己的顶头上司是一只白喵后,竟然只有王七一个人吓得哭唧唧。其他人只用一个条漫的时间!就接受了这个事实!

大唐公务员的心理承受能力真的是不可小觑,佩服佩服。偷窥官博的小咩探听到消息说,作品的动画化正在紧锣密鼓的筹备中,不知道什么时候才能和大家见面呢!十分期待哦~

分享到QQ 分享到微信 分享到微博