中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

30分钟创作的吉祥物,除了靠想象力还需要什么?

昨天厚着脸皮过了儿童节的福龙感叹时间过得真是飞快啊,不管是儿童节还是端午节小假期就这么咻咻咻的过去了,留下的只有——粽子?礼物?不!是端午节讲座的精彩回顾!

5月30日举办的“2017金龙奖动漫与创作系列讲座之动漫中的传统文化·吉祥物”讲座已经圆满结束。现场氛围融洽,参与其中的大小朋友们都认真积极。不信的话就跟着福龙一起来回顾昨天那场精彩的讲座吧

活动回顾

现场座无虚席

讲座正式开场,彭向军老师致辞

张庆老师由九色鹿的形象切入,讲述中国远古神话中的动物形象。

有人吐槽国产动画中的形象都很像日本的形象,对于这个观点,张老师说日本虽然号称有八百万妖怪,但是其中七百万其实有受到中国传统文化的影响

然而中国不谈妖怪是受到孔子的影响,因为孔子说过“子不语,怪力乱神”。

在吉祥物的艺术加工方面,张老师举了大家熟知的孙悟空的例子。老师说原著里的孙悟空形象“凹陷皱缩的脸、尖鸟嘴、圆形红黄色的怪眼睛、凸出的额头、獠牙外生”。而只有经过艺术加工的孙悟空形象才能为观众所喜闻乐见。

听完了张庆老师对吉祥物的分析,小朋友们开始了30分钟现场创作啦~

虽然姿势各异,但都一样的认真投入呢!

现场绘成的吉祥物被一一展示出来。彭向军老师表示,让小朋友们发挥自己的想象力,引导他们的灵感这才是作为教师应该做的,有些小朋友虽然画出来什么都不像,但却异常的可爱。

最后是有奖竞答环节~快看小朋友们高举到快突破天际的手~

看着小朋友们积极活力的样子福龙都觉得自己年轻了好几岁呢~

2017金龙奖动漫与创作系列讲座到这里就告一段落啦~希望参与讲座的大小朋友们都能有所收获。

小朋友们日常创作的作品都可以投稿参加中国动漫金龙奖少儿美术创作大赛,本次大赛截稿日期为2017年7月30日。

更多赛事详情请点击官网(http://shaoer.topcacc.net/)查看喔~

分享到QQ 分享到微信 分享到微博