中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

第十四届金龙奖参赛作品展示|震惊,美少女街头执刀械斗竟是为了……

登登!龙小咩这次要展示一部lo娘冒险番,来自作者“超爱雨中曲的小透明”的《日蚀渡鸦》。

漫画是以“自由”为主题的幻想冒险故事。因为上一个集齐“王冠”的人的愿望,全世界的女性都沦为了奴隶。

而女主夏莉雅在故事中是象征着自由的存在,以赏金猎人的身份游走在世界各处,解救女性打抱不平。

不圣母

在开篇中,明显是自由身的“外来人”夏莉雅,对受到镇长欺压的少女不闻不问,甚至还要在奴隶贩卖中掺上一脚,一幅反派的作态和辣鸡镇长一丘之貉,还被人扔了石头。

收到奴隶少女的拔刀质问,夏莉雅也没有突然良心觉醒,而是反攻诘问少女为何不自救,总想着等他人垂怜,塑造了一个比较冷酷无情的形象。

热血冒险

然而到了开篇揭露人物身份的小高潮时,剧情来了个大反转。在少女被骂醒,携家人出逃惨被抓捕,即将击毙时,夏莉雅却霸气十足的用自己的机械臂挡住了镇长的枪口,救人一命。

“你的呼唤,我听到了。”

小咩顿时脑补了一个邪魅一笑(大误)的lo娘,夏莉雅在一片硝烟中登场。非常的霸道总裁,非常的大侠,非常的帅气!总攻味十足啊!

还有出现了两次的“我宣判!有罪!”“我宣判,死刑!”

这种神(中)圣(二)庄(之)严(极)的审判,这种仪式感,让小咩骨子里的中二之魂深深的被激发,虽然知道这样看起来有点蠢,但是真的好帅好帅啊!想抱住在圣女大人的大腿啊啊!prprpr!

加之夏莉雅作为一个半身机械的“金刚芭比”,跟钢炼中的爱德华颇有几分相似,对了,他们都还很注重补充钙质以便长高。

这种钢铁萝莉的反差萌之外,夏莉雅还具备“灵弧”的超自然能力,一看就和世界大背景下,类似于“龙珠”性质的收集道具“王冠”,有着不清不楚的关系(?),身世神秘勾起人的探究欲!

王冠收集,神秘身世,暴力萝莉,正义任侠,还有女权话题的穿插,在这篇漫画里都显得十分亮眼。

顺带一提,偷窥作者微博的龙小咩发现,她稿子已经写到50多章了,但是下一话可能要年底?这就很尴尬了!大家要一起催稿啊!!

分享到QQ 分享到微信 分享到微博