中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

二次元指数壹周播报:临行密密缝,意恐新坑迟迟归

今天继续揭晓中国二次元指数一周榜单,以及播报中国动漫游戏最新近况。

壹周榜单

动画榜单

第三名《画江湖之杯莫停》,第二名《狐妖小红娘》,《全职高手》稳居第一名,君莫笑成了荣耀史上最大的boss,看来王杰希是不想让叶秋在十区好过呀~动画榜单整体浮动不大,期待接下来开播的动画可以一鼓作气冲上来呀~

漫画榜单

漫画榜单前三名,第三名《一禅小和尚》,第二名《SQ》,第一名《19天》,SQ和19天齐齐更新,一下子就把一禅小和尚挤了下来,原因嘛怪只怪贺天这耳钉送得实在是太嗯!嗯!嗯!了!还没看到的一定不能错过啊!

游戏榜单

游戏榜单前三名依旧是《王者荣耀》、《梦幻西游》、《阴阳师》三大巨头,应该说游戏榜前五名这周都没有变动,FGO活动热度衰减,慢慢地掉出前三。

 

壹周资讯

1、漫画产量大水分多?

这周业内讨论最多的话题聚焦在漫画的产量和质量上,首先是漫画家狼烟评论,他觉得现在的漫画平台、公司或者资本方都不太注重漫画质量,为了生产更多稿件来跑量赚点击,继而吸引更多投资方加入,导致作品注水或者画质降低,作品已沦为资本游戏的工具。

但另一方面,也有不少漫画家和编辑认为读者的阅读习惯改变,作品的更新速度也会随之加快,同样的环境下依然能够诞生一些受人喜欢的、质量高的作品,一味强求精耕细作最后只会把自己玩死,视野应该放得更开一点。

至于这个问题,我觉得读者才是最有发言权的,不论作品是好是坏,最终不还是要接受人民群众的检阅,吵这样的问题不如多听听读者的反馈意见呢。

2、《万古仙穹》开播

国产动画《万古仙穹》5月18日开播,改编自观棋连载的同名修仙小说,动画由爱奇艺出品,王昕导演,北斗企鹅工作室配音。

故事讲述才智过人的超级富豪古海博通过下下棋就改了命,一边修仙一边穿越左右人间战局。主题曲由著名歌星腾格尔演唱,音乐响起一股草原的味道就飘了出来。

3、大陆同人展会现状与担忧

近日知乎上流传了一篇《浅谈现今大陆同人展会的现状与隐忧》,里面较为详细地记录总结了从2000年以来,中国大陆同人展诞生发展至今的历史,以及现状和隐忧。

文章里提到中国的同人展看似百家争鸣,实际上鱼龙混杂,水平参差不齐。部分同人展的盗版、盗印问题严重,而cosplay等活动的强行插入让一些同人展失去最初办展的目的,同人作者、主办方和参展人都面临各种各样的困难。

这里也顺带提一句,同人展里赚钱不是首要目的,能让大家在展里相互交流、找到同好才是初衷。

4、中国唱诗班《游子吟》上线

中国唱诗班系列还记得吗?一部年味十足的《元日》和一部情意绵绵的《相思》都以高质量高水准震惊许多观众,在上周日母亲节他们又推出了系列新短片《游子吟》。

这次《游子吟》讲述了清代学者王鸣盛年少时的故事,从小棉袄切入,讲到童子试前王家的一点小事,王鸣盛梦中与巨大白鼠相遇,见到不可思议的景象,最后少年得到小棉袄时那场景引人泪目。推荐大家看看。

 

金龙奖中国二次元指数由组委会基于全网数据来源,对数据进行收集挖掘及建模计算。本次数据采集时间为2017年5月12日-5月19日。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博