中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

小金龙系列讲座再次上线!教你如何玩转吉祥物!

  五一刚过,转眼端午节就要来了,又可以放假啦!小金龙这里还有一个能让你更开心的消息!那就是您的假期小伴侣——讲座君又要上线啦惊不惊喜?期不期待?

  端午节吃完香喷喷的粽子,来听一场关于漫画创作与传统文化的讲座吧!赶紧拿出小本本记录时间地点,不要错过啦!

2017金龙奖动漫与创作系列讲座之

动漫中的传统文化·吉祥物

时间:2017年5月30日10:00-11:30

地点:广州图书馆负一层2号报告厅

主讲人:张庆老师

  张庆,中学美术高级教师。曾获第七届中国动漫金龙奖最佳指导老师奖,指导学生多次参加金龙奖。在首届“2015小金龙少年儿童创作大赛”初高中组中,指导学生获得金银铜等6个奖项。被评为“广州市专业技能十佳教师”。主要作品:科普动漫《琥珀精灵》,本书得到国家自然科学基金委的支持。

 

活动流程

观看动画片《九色鹿》

中国吉祥物与动漫文化相互影响的关系

关于吉祥物的创造

现场创作

有奖问答

 

  可能有些朋友还没有参加过我们的讲座活动,就让我们来回顾一下上一场讲座的活动现场,看看小朋友们的精彩表现,也为即将到来的讲座预预热!

4月29日“我最喜爱的动漫人物故事会”讲座活动现场回顾

主讲人丹丹老师和小朋友们

 

小朋友们现场创作十分投入


 

 

小朋友们在丹丹老师的引导下阐述创作理念

 

 

小朋友们在活动中的表现可谓十分出色,对漫画创作的热情和想象力也在活动过程中飞涨。不管孩子们以后会选择什么样的人生道路,起码从小就让漫画创作在喜爱绘画的他们心中埋下一颗种子,培养一种别样的思维,也为未来造就多一种可能性。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博