中国动漫金龙奖

文章
  • 文章
  • IP库

这么魔性的画风,中毒啦啊哈哈哈

有一些漫画,总是用它那或清奇或魔性的画风让你欲罢不能。

 

比如,小咩今天要安利的这几部作品:


韦斯特家族怪谈

作者:卡戎Charon

大卫·韦斯特是一个在演唱会上意外身亡的摇滚歌手,后被身为科学怪人的弟弟维克多·韦斯特救活。大卫的妻子米拉曾是个毒舌的占卜师,两人有两个孩子——大儿子爱德华和二女儿安妮。故事就主要围绕着韦斯特一家展开。

第一眼看到《韦斯特家族怪谈》时,小咩一下子就想到了鬼才导演蒂姆伯顿。卡戎的画风充满了蒂姆伯顿般哥特式的怪诞,有一种诡异的吸引力,但《韦斯特家族怪谈》里并没有使用复杂的线条和结构,它只用了简洁的排线和随意的构图,正是这样的安排削弱了哥特风格的黑暗和恐怖属性,配合诙谐的文字和剧情,达到了不一样的冷幽默效果。

比如大卫被救活后睁开眼的一瞬间:

比如大卫复活后跟米拉睡一间床时出现了问题:

这是一部集摇滚、哥特、讽刺、幽默于一身的作品,相当带感,值得一看。


魔王日记

作者:阿悚

《魔王日记》是一部有魔力的作品,虽然只有简单到不能再简单的线条,但却让人完全停不下来。

 

故事主要围绕着一个单纯傻萌的大魔王展开。

 

这个魔王有点傻,连自己的名字都记不住:

这个魔王有点善良,啥都要自己手工制作:

这个魔王还很有礼貌,并且热情好客:

这部作品戳中小咩的不仅是大魔王的蠢萌日常,还有那些常常让人哭笑不得但又觉得十分温暖的角色。

 

勇者A是一个热血重友情的人,跟大魔王是好朋友,为了给大魔王送年礼,他去偷了隔壁老王的鸡,还被大魔王教育了一番(到底谁是勇者谁是魔王啊喂!)。后来因为又错杀了一只狗,还特地跑去教堂忏悔,但忏悔忏悔着又表露了自己更多“邪恶”的小心思。哎哟,真是个天然黑的纯良小boy。

勇者B和勇者c是一对兄弟,哥哥B会骂弟弟c笨蛋白痴没出息,但是一听弟弟说被大魔王欺负了,就立即抄家伙去找魔王干架。刀子嘴豆腐心的哥哥搭配软萌死忠的弟弟,真是好有爱~

《魔王日记》,一点都不好看,我一口气119话而已。


哆日常

作者:呀哆

牙满哆是一个十分普通的女孩,她过着十分普通的生活,周围有非常多的朋友,围绕着她与她朋友的日常就这样开始了。

 

作者呀哆是《绘心》的签约作者,已经出版了《那些无所事事的日子》、《妄想社》等作品。与以往这些作品不同的是,呀哆在《哆日常》里有点放飞自我的感觉,她将人物造型完全抽象化,然后加入了自己现实生活中发生的那些趣事,因为是再普通不过的日常,所以很容易引起共鸣后让人会心一笑。

母亲节的时候,牙满哆想孝敬一下母亲:

拍月亮时,用人体当三脚架:

有时候,牙满哆也会突然用一些小道理或者小现实击中你的心,让人烦不胜防。

 

比如有人问牙满哆能不能发一些真实的工作照时:

牙满哆可以说是作者呀哆以自己为原型所创造的角色,十分耿直又率性,相信你看完也会跟小咩一样喜欢上这个自称“大妈”的女孩。


Run!长耳君

A长耳君A

这是一个没有故事的绘本,这是一个名叫长耳君的主角对心情的记录。关于生活,关于世界,我们总有很多想法,如果你也是个纤细敏感的人,那这部作品带给你的可能是勇气,也可能是释怀,或者更多。

鸡汤近年被污名化得厉害,《Run!长耳君》没有那些无病呻吟和矫揉造作,可以实实在在感受到一个因为备受现实和其他问题困扰却仍然正能量的平凡人,他在画里是长耳君,在现实里是你我他。


不同的画风在不同人眼里有着不一样的风景,合不合口味因人而异,但画风肯定要适应作品的题材和主题,你不可能拿《长歌行》的古风往《钢羽》身上套,也不可能把《19天》的硬朗帅气加在《诶?捡到一个小僵尸》上,在符合故事的前提下形成自己独特的画风更是一件不容易的事,真心希望这样的作者大大会越来越多。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博